Кекс "пряничный" на пару (БУ)
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 58

Тема: Кекс "пряничный" на пару (БУ)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Новичок
    Регистрация
    18.08.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Сообщений
    77

    По умолчанию

    Хочу сказать просто огромное спасибо Ане за этот рецепт. Это не рецепт - а сплошные достоинства. Во-первых, муку такую найти проще, чем цельнозерновую пшеничную. Рецепт более, чем доступный. Во-вторых, готовится ну оооочень просто. Все перемешал и тесто готово. Я, кстати. не использую ни фруктозу, ни кокосовую стружку, вся сладость от сухофруктов. В-третьих ,способ приготовления в пароварке - это просто волшебство какое-то! Я закладываю в пароварку, включаю и забываю. Она сама выключается, кекс не подгорит, не недопечется, не будет внутри сырым. Неизменно превосходный результат!
    А вкусно!!! Специи добавляют особую изюминку, очень похоже на пряники. Очень рекомендую этот рецепт.
    Еще раз спасибо Ане!

  2. #2
    Увлеченный Аватар для Овсянка
    Регистрация
    08.07.2009
    Адрес
    Великобритания
    Сообщений
    292

    По умолчанию

    девочки у меня пароварка - 2 металических катрюльки. дырочки приличные. как например для готовки мантов. подозреваю что тесто будет вытекать в эти дырочки или тесто довольно плотное получается?




    Наташа - 42 года, рост 152

  3. #3
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Наташ,

    А может можно ыстелить полосками бумаги для выпечки, тогда и тесто вытекать не будет и пар попадать будет между полосками (хотя я не в курсе какая там консистенция теста)

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  4. #4
    Знаток Аватар для Asstilba
    Регистрация
    14.05.2009
    Адрес
    Украина, г.Харьков
    Сообщений
    1,273

    По умолчанию

    vatsoncat, рада, что рецепт приглянулся
    Наташа, а формы для риса в наборе твоей пароварки нет? Тесто по консистенции получается чуть гуще, чем для оладьей, так, что вытекать будет точно. Выход - это какая-то емкость, которая будет подходить по объему, чтобы можно было поставить ее в пароварку.
    Аня, рост 160 см, 36 лет
    Молочку не считаю.

  5. #5
    Новичок
    Регистрация
    18.08.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Сообщений
    77

    По умолчанию

    У меня тоже форма для риса в пароварке. Именно в ней и делаю кекс. Я думаю, что поскольку данная форма представляет из себя не что иное, как пластиковый контейнер, то можно для этих целей купить любой пластиковый контейнер, который выдерживает высокие тепературы. Есть же контейнеры, которые в СВЧ можно ставить. Вот его и использовать.

  6. #6
    Новичок Аватар для prosto
    Регистрация
    03.11.2009
    Адрес
    Украина, Харьков
    Сообщений
    156

    По умолчанию

    Девочки, я правильно поняла, что этот контейнер не имеет дырочек в дне и ставится вовнутрь емкости, в которую заходит пар?

    Интересно, а стеклянная емкость подойдет?
    Последний раз редактировалось Штучка; 18.11.2009 в 01:02.

  7. #7
    Знаток Аватар для Asstilba
    Регистрация
    14.05.2009
    Адрес
    Украина, г.Харьков
    Сообщений
    1,273

    По умолчанию

    Оксана, это спец. емкость для варки риса, она без дырочек. В стекле можно попробовать, только желательно чтобы емкость была прямоугольная и смазать немного маслом ВК надо, иначе не вытащить.
    Аня, рост 160 см, 36 лет
    Молочку не считаю.

Похожие темы

  1. Как "монтику" вести себя в гостях?
    от Junker в разделе Основы метода
    Ответов: 157
    Последнее сообщение: 15.04.2014, 16:41
  2. Статья: Салат "Цезарь" с курицей
    от Штучка в разделе Салаты I
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 17.11.2011, 08:43
  3. Статья: Итальянский салат "Сaprese"
    от Штучка в разделе Салаты I
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 26.07.2011, 08:26
  4. Статья: "Маленькие пиццы" из цуккини (закуска из кабачков)
    от Штучка в разделе Блюда из овощей, яиц и тофу I
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 09.10.2009, 07:43
  5. Статья: Салат "Красочный" с маслинами
    от Штучка в разделе Салаты I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 30.04.2009, 15:55

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •