Статья: Закуска из кальмаров с брокколи по-китайски
Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Статья: Закуска из кальмаров с брокколи по-китайски

  1. #1

    По умолчанию Закуска из кальмаров с брокколи по-китайски (БЛ)

    Закуска из кальмаров с брокколи по-китайски (БЛ)




    Ингредиенты

    Очишенные кальмары - 400-500 гр
    Брокколи - 1 кочанчик грамм 200
    (разобрать на соцветия)
    Чеснок - 1 большой зубчик (давленный)
    Перчики чили 2-3 шт (у меня было 2 шт -
    довольно остро)
    Бальзамический уксус - 1 ч.л.
    Кунжутное масло для жарки

    Соус

    Устричный соус - 1 ст.л
    Соевый соус - 1 ст.л
    Саке - 2 ст.л (я взяла сухое белое вино)
    Вода - 3 ст.л
    Загуститель - гуаровая или ксантановая камедь - 0,5 ст.л
    вода - 1,5 ст.л

    Закуска из кальмаров с брокколи по-китайски — для любителей кальмаров и быстрой кухни. Необычайно нежный вкус и аромат кальмаров совершенно лишен ярко выраженного рыбного вкуса и скорее напоминает вкус мяса омаров.

    Приготовление

    Кальмары надрезать сеточкой (я провожу линии крест-накрест острым скальпелем слегка), порезать на кусочки по 4 см. и отварить в подсоленной воде в теч. 1-2 мин.
    В той же воде отварить брокколи 2 мин, сразу обдать ледяной водой, чтобы цвет сохранить.
    В сковороде разогреть кунжутное масло, обжарить чеснок и чили ( на несильном огне, чтобы не подгорел чеснок)
    Добавить кальмары и брокколи, обжарить помешивая на среднем огне 2 минуты, добавить соус и перемешать, убавить огонь и тонкой струйкой добавить загуститель, быстро перемешивая.
    Снять с огня.
    Последний раз редактировалось Yulia; 23.06.2013 в 15:12.

  2. #2

    По умолчанию

    крахмал кукурузный- не наш продукт,, можно заменить гуаром
    Последний раз редактировалось Матрёшка; 26.05.2013 в 09:52.

  3. #3
    Любопытствующий Аватар для Ерофея
    Регистрация
    13.11.2016
    Адрес
    Бельгия
    Сообщений
    7
    Записей в дневнике
    17

    По умолчанию

    Звучит просто нереально вкусно. Сегодня же куплю кальмары.

  4. #4
    Любопытствующий
    Регистрация
    22.04.2017
    Адрес
    France
    Сообщений
    19

    По умолчанию

    Интересный рецепт, но Загуститель
    гуаровая или ксантановая камедь - 0,5 ст.л меня смущают. Можно без них?

  5. #5
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,900
    Записей в дневнике
    454

    По умолчанию

    Загуститель добавляется для получения вязкого соуса. Можно его не добавлять - тогда, наверное, воды столько в соус столько не надо.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

Похожие темы

  1. Овощи стер-фрай по-китайски (брокколи, перец, грибы) (любой ПП)
    от Штучка в разделе Блюда из овощей, яиц и тофу I
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 14.09.2017, 04:36
  2. Куриные крылышки по-китайски (БЛ)
    от Штучка в разделе Мясо, птица, субпродукты I
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 15.09.2013, 11:54
  3. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 11.07.2013, 21:40
  4. Сельдерей с грибами по-китайски (любой ПП )
    от Asstilba в разделе Блюда из овощей, яиц и тофу I
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 02.03.2011, 12:19
  5. Статья: Закуска из кальмаров
    от Asstilba в разделе Закуски I
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 09.03.2010, 18:49

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •