Статья: Курица на пивной бутылке
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 23

Тема: Статья: Курица на пивной бутылке

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Эксперт Аватар для Alice
    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Эльзас, Страсбург
    Сообщений
    3,318
    Записей в дневнике
    24

    По умолчанию

    Сегодня как раз совпало: напоминание про этот рецепт (Есения, спасибо!!!) плюс ура в холодильнике и намерение ее сегодня запечь . Стала читать рецепт и вспоминать как сама когда-то делала, напишу здесь:
    -Куру можно мариновать и меньше, часов 6 вполне себе хватит)
    -В бутылку с пивом (а можно и вином и смесью вина и вина или пива, а можно просто водой с уксусом или без него) добавить чеснока давленного.
    -Ставить обязательно в холодную духовку!!! Иначе стекло бутылки может треснуть из-за разницы температур!
    -Жарить первые 20 минут на 240гр, потом еще минут 40 на 200гр.
    -Я не поливала сверху пивом, потом что мне казалось всегда, что все специи смоются с тушки, да и проще так
    - В смесь для маринования у меня обязательно чеснок, без него кура ни кура . Сегодня еще добавила немного соевого соуса, агавы, прованских трав, жду вечера
    И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес

  2. #2

    По умолчанию

    а я просто делаю на банке с пивом - тогда ничего не лопается и курочка ставится в горячую духовку сразу,,завидую тебе!да что говорить - я когда такую курицу лопаю сама себе завидую!
    У вас будет точно так же. но совершенно по другому!

  3. #3
    Эксперт Аватар для Alice
    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Эльзас, Страсбург
    Сообщений
    3,318
    Записей в дневнике
    24

    По умолчанию

    Матрешка, а у тебя банка и пиво уже нагретые? Я просто понять не могу как оно не трескается, если холодное стекло сразу в горячую духовку ставить . Попробуй плеснуть кипятка в банку комнантной температуры, она ж треснет..., а в духовке и того выше температура.
    Сегодня тоже буду сама себе завидовать

    Курочка вышла идеальная!!! Такая сочная и нежная! Даже белое мяско тает во рту само, оставляя после себя приятный чесночный аромат
    Последний раз редактировалось Alice; 26.05.2013 в 22:51.
    И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес

  4. #4

    По умолчанию

    так она не стеклянная банка-то,, а обнАковенная пивная фольговая - тут кивики так часто таку курицу делают, если у кого нет специального приспособления -башенки с поддоном
    У вас будет точно так же. но совершенно по другому!

Похожие темы

  1. Пивной хлеб без дрожжей (БУ)
    от Alexa_Alexa в разделе Пекарня I
    Ответов: 95
    Последнее сообщение: 16.10.2017, 06:24
  2. Курица по-филиппински (БЛ)
    от natasha в разделе Мясо, птица, субпродукты I
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 03.02.2017, 11:13
  3. Курица в банке (БЛ)
    от natasha в разделе Мясо, птица, субпродукты I
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 27.10.2011, 20:35
  4. Статья: Курица в вине
    от Stroynaya в разделе Мясо, птица, субпродукты I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 26.04.2009, 13:01

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •