Сегодня как раз совпало: напоминание про этот рецепт (Есения, спасибо!!!) плюс ура в холодильнике и намерение ее сегодня запечь. Стала читать рецепт и вспоминать как сама когда-то делала, напишу здесь:
-Куру можно мариновать и меньше, часов 6 вполне себе хватит)
-В бутылку с пивом (а можно и вином и смесью вина и вина или пива, а можно просто водой с уксусом или без него) добавить чеснока давленного.
-Ставить обязательно в холодную духовку!!! Иначе стекло бутылки может треснуть из-за разницы температур!
-Жарить первые 20 минут на 240гр, потом еще минут 40 на 200гр.
-Я не поливала сверху пивом, потом что мне казалось всегда, что все специи смоются с тушки, да и проще так
- В смесь для маринования у меня обязательно чеснок, без него кура ни кура. Сегодня еще добавила немного соевого соуса, агавы, прованских трав, жду вечера
![]()
Социальные закладки