Статья: Курица на пивной бутылке
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 19

Тема: Статья: Курица на пивной бутылке

  1. #1

    По умолчанию Курица на пивной бутылке (БЛ)

    Это блюдо знакомо многим как классика «советской» домашней кухни. Оно имеет ряд преимуществ. Прежде всего, это чудесно хрустящая корочка. Мясо очень сочное и нежное. Выглядит симпатично и не требует слишком много работы. Пиво увлажняет куриное мясо, но не чувствуется во вкусе, давая некоторую хлебную нотку. Кроме того, лишний жир вытапливается в противень, что подходит для соблюдающих диету.



    * Курица (около 2 кг)
    * 2 чайные ложки сладкой паприки
    * 2 чайные ложки приправы для курицы
    * 1 чайная ложка соли
    * Большая щепотка перца
    * 2 чайные ложки оливкового масла
    * 1 бутылка пива, лучше потемнее

    За день до приготовления курицу вымыть, обсушить. Соединяем все специи. Курицу натирают оливковым маслом и посыпают специями со всех сторон. Кладем в контейнер и в холодильник на как минимум 12 часов (в идеале 24 ч).
    На следующий день насадить курицу на бутылку пива (2/3 пива заблаговременно отлить – оно нам понадобится). Перед приготовлением бутылку замочить в мыльной воде, снять все наклейки с нее.
    Ставим курицу в самый низ разогретой до 170 С духовки (оптимально выставить сначала нагрев только низа духовки, потом поставить равномерный нагрев) и запекаем около 1.5-2 часов. Через полчаса мы начинаем понемногу поливать его пивом и повторяем эту операцию каждые 15 - 20 мин. Если верх начинает быстро гореть – закрываем его шапочкой из фольги.
    Вынимаем курицу из духовки и оставляем на 20 минут перед нарезкой, чтоб не потерять много сока. Это позволяет мясу остаться сочным и нежным.

  2. #2
    Эксперт Аватар для Alice
    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Эльзас, Страсбург
    Сообщений
    3,326
    Записей в дневнике
    24

    По умолчанию

    Сегодня как раз совпало: напоминание про этот рецепт (Есения, спасибо!!!) плюс ура в холодильнике и намерение ее сегодня запечь . Стала читать рецепт и вспоминать как сама когда-то делала, напишу здесь:
    -Куру можно мариновать и меньше, часов 6 вполне себе хватит)
    -В бутылку с пивом (а можно и вином и смесью вина и вина или пива, а можно просто водой с уксусом или без него) добавить чеснока давленного.
    -Ставить обязательно в холодную духовку!!! Иначе стекло бутылки может треснуть из-за разницы температур!
    -Жарить первые 20 минут на 240гр, потом еще минут 40 на 200гр.
    -Я не поливала сверху пивом, потом что мне казалось всегда, что все специи смоются с тушки, да и проще так
    - В смесь для маринования у меня обязательно чеснок, без него кура ни кура . Сегодня еще добавила немного соевого соуса, агавы, прованских трав, жду вечера
    И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес

  3. #3

    По умолчанию

    а я просто делаю на банке с пивом - тогда ничего не лопается и курочка ставится в горячую духовку сразу,,завидую тебе!да что говорить - я когда такую курицу лопаю сама себе завидую!

  4. #4
    Эксперт Аватар для Alice
    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Эльзас, Страсбург
    Сообщений
    3,326
    Записей в дневнике
    24

    По умолчанию

    Матрешка, а у тебя банка и пиво уже нагретые? Я просто понять не могу как оно не трескается, если холодное стекло сразу в горячую духовку ставить . Попробуй плеснуть кипятка в банку комнантной температуры, она ж треснет..., а в духовке и того выше температура.
    Сегодня тоже буду сама себе завидовать

    Курочка вышла идеальная!!! Такая сочная и нежная! Даже белое мяско тает во рту само, оставляя после себя приятный чесночный аромат
    Последний раз редактировалось Alice; 26.05.2013 в 23:51.
    И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес

  5. #5

    По умолчанию

    так она не стеклянная банка-то,, а обнАковенная пивная фольговая - тут кивики так часто таку курицу делают, если у кого нет специального приспособления -башенки с поддоном

  6. #6
    Эксперт Аватар для Alice
    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Эльзас, Страсбург
    Сообщений
    3,326
    Записей в дневнике
    24

    По умолчанию

    Матрешка , кто такие кивики??? И что за башенка с поддоном?
    Поняла, кажись.., ты про жестяную банку что-ли? Мне такая даже в голову не пришла

  7. #7

    По умолчанию

    кивики - это местные жители ( они так сами себя называют по имени птички киви),, башенка с поддоном - это такое приспособление для приготовления курицы в духовке вертикально,,

  8. #8
    Эксперт Аватар для Alice
    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Эльзас, Страсбург
    Сообщений
    3,326
    Записей в дневнике
    24

    По умолчанию

    Господи. Всего-то курицу на бутылке готовила, а столько нового узнала

  9. #9

    По умолчанию

    это называется - выбрать для беседы правильного человека!

  10. #10
    Знаток Аватар для vica
    Регистрация
    08.06.2011
    Адрес
    Канада
    Сообщений
    1,200

    По умолчанию

    Пивом будет сильно пахнуть? Не рискну я на пиве пробовать, помнится мне раньше в бутылку просто стакан воды наливали... Воспоминания студенческих пирушек... Надо сделать как нибудь!

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Пивной хлеб без дрожжей (БУ)
    от Alexa_Alexa в разделе Пекарня I
    Ответов: 95
    Последнее сообщение: 16.10.2017, 06:24
  2. Курица по-филиппински (БЛ)
    от natasha в разделе Мясо, птица, субпродукты I
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 03.02.2017, 12:13
  3. Курица в банке (БЛ)
    от natasha в разделе Мясо, птица, субпродукты I
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 27.10.2011, 21:35
  4. Статья: Курица в вине
    от Stroynaya в разделе Мясо, птица, субпродукты I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 26.04.2009, 14:01

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •