Гречневые дрожжевые блины (БУ)
Опара
500 мл молока (или соевого, или воды)
~ 1 стакана цз пшеничной муки
~ 2/3 стакана гречневой муки
1 ч.л сухих дрожжей (или около 12 гр свежих)
Соль, подсластитель по вкусу
Тесто
200 мл. теплого молока (или соевого, или воды)
3 белка
Замесить опару
Дрожжи залить 2 ч.л. теплой воды и подсластителе и дать посоять до появления пены.
В теплое молоко добавить соль, подсластитель, подготовленные дрожжи.
Всыпать порциями муку. Тесто должно быть по густоте как на оладьи. Так что муки может понадобиться больше или меньше, если не хватит муки, лучше добавлять пшеничную.
Хорошо перемешать.
Поставить опару в теплое место на 1 час до увеличения вдвое.
Как опара готова, добавить 3 слегка взбитых белка, все перемешать тщательно, развести тесто около 1 стакана молока, перемешать и можно выпекать.
Если хочется блины покислее, то тесту дать опять немного подняться (15-30 минут), а затем печь.
Блины получаются тоненькие и нежные
Подавать с малиновым творожным наслаждением или с творожно-йогуртовым кремом с малиной или просто с йогуртом.
Последний раз редактировалось Штучка; 17.02.2010 в 01:13.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Ксюша, Боже, какое фото с икрой!!Рада, что вкусно, смотрю на оруме бум блинов, я тоже ему сегодня поддалась, что уже устала облизываться у всех в меню на блины.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Ксюша, как разорюсь на икру, сразу спеку эти блинчики! Вот только у меня нет цз муки, а если добавить ржаную или ячневую, сойдет?![]()
Мари, вес - 48-50 кг, рост - 164 см, возраст - 24
Ириша,очень рада,что понравилось моё фото!Блины были намного вкуснее!
Машуня,эти блинчики будут вкусными и сёмгой малосолёной,я в следующий раз хочу именно с сёмгой приготовить...А насчёт замены муки,нужно эксперементировать...я думаю должны получится.:mig:
Потребуется:
3 стакана гречневой муки
1 стакан пшеничной муки
11 г сухих дрожжей
4,5 стакана молока
1,5 ч. л. соли
Приготовление:
Муку просеять, смешать с дрожжами. Влить 2 стакана теплого молока, перемешать и поставить в теплое место на 6–7 ч.
Через 5 ч добавить оставшееся теплое молоко и соль, перемешать. Перед выпеканием тесто не размешивать.
Выпекать на хорошо разогретой, смазанной маслом сковороде, по 2–3 мин. с каждой стороны.
Процесс очень трудоемкий, но как вкусно))
rl=http://lines.nadietah.ru/][img]http://lines.nadietah.ru/ves/ln39/ves392901_png70img][/url]
Алина, посмотри по метке Гречневая мука - есть рецепты блинов и оладий только из гречневой муки.![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
А можно чем-нибудь дрожжи заменить????
Я уже тесто вымесила, начала печь- тонкие и как начинаю поднимать их, чтобы перевернуть, сразу же "ломаются", а так, по вкуу дииико вкусные!!!! хоть что-то у меня вкусное получаться стало. Чем можно дрожжи заменить никто не подскажет?
![]()
Алина, посмотри в рецептах бездрожжевых блинов![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Социальные закладки