Чкмерули (БЛ)
Показано с 1 по 1 из 1

Тема: Чкмерули (БЛ)

  1. #1

    По умолчанию Чкмерули (БЛ)



    Чкмерули (чесночная курица по-грузински) — достаточно простой рецепт, с набором продуктов, которые всегда есть под рукой. Чесночный аромат и потрясающий вкус курицы поразят даже гурманов.



    Ингредиенты

    1 курица (у меня весом 1.5 кг)
    2 столовые ложки растопленного сливочного масла
    12-14 зубчиков чеснока
    соль
    перец (я еще посыпала приправой для птицы)



    Курицу нужно разрезать по линии грудной кости и расплющить ее так, что бы она целиком укладывалась в форму для запекания. Натираем птичку солью и перцем, укладываем в форму и поливаем двумя столовыми ложками растопленного сливочного масла.
    Ставим курочку запекаться в духовку минут на 30, при температуре 200°С.
    Пока наша птичка запекается в духовке, мы займемся чесноком. Чистим и натираем на мелкой терке все 14 зубчиков чеснока!
    Достаем курочку из духовки, обильно покрываем ее тертым чесноком и еще на 10-15 минут ставим в духовку при температуре 180°С. Ну вот и все.
    Достаем птичку из духовки и наслаждаемся сначала ароматом, а потом вкусом.

    Источник: Книга Гастронома «Грузинская домашняя кухня».
    Последний раз редактировалось Есения; 18.05.2013 в 05:54.

Похожие темы

  1. Статья: Капуста по-грузински
    от Ленуца в разделе Закуски I
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 12.02.2015, 10:56
  2. Ответов: 10
    Последнее сообщение: 14.03.2013, 11:49
  3. Фасоль по-грузински (БЛ)
    от Вероника в разделе Бобовые, крупы, рис, макаронные изделия I
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 27.08.2011, 23:12
  4. Чесночная капуста брокколи(любой ПП)
    от Lusha в разделе Блюда из овощей, яиц и тофу I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 19.05.2011, 09:12

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •