Важность употребления белка при похудении
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Results 1 to 10 of 213

Thread: Важность употребления белка при похудении

Threaded View

Previous Post Previous Post   Next Post Next Post
  1. #16
    Эксперт Umaporn's Avatar
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    2,625
    Blog Entries
    8

    Default

    Не знаю,поднимался ли здесь вопрос сочетаемости в одном ПП белков растительного и животного происхождения.В интернете бытует однозначное мнение,что нельзя смешивать разные белки!Т.е.,как я понимаю, неправильно есть одновременно чечевицу с мясом или орехи с творогом или что-то вроде гороховых котлет и применением белка... Что вы думаете по этому поводу?

    Кстати,если убрать всю молочку из рациона,как советует и ММ,то уйдет львиная доля белка,который я раньше получала из нежирного творога - на 100 гр - 16 гр белка! Давайте посчитаем,сколько белка максимум можно осилить за день, при условии отсутствия молочки:
    Завтрак
    овсянка или гречка 50 гр=> 5 гр белка
    макароны 100 гр=> 10 гр белка
    рыба 80 гр (по мне так 100 гр рыбы для завтрака с полноценным гарниром - это слишком! )=> 14 гр белка
    или 2 яичных белка => 14 гр белка
    Итого 24 гр при условии если на завтрак как минимум выберем спагетти с рыбой или с белками
    Перекус
    в качестве полноценного источника белка на перекус подойдут орехи.
    я взяла 10 видов орехов и высчитала среднее арифметичское по содержанию белка на 100 гр,получила 14.
    орехи 30 гр => 4 гр белка
    в качестве перекуса подойдет и высокобелковый сыр,но его я специально отнесу к обеду,чтобы он не заменял,а дополнял эти 4 гр ,полученные из орехов (не станем же мы перекусывать и орехами,и сыром!)
    Обед
    идеальный вариант - мясо или птица или рыба с овощным гарниром
    в гр 100 гр продукта получим примерно 17 гр белка
    плюс полакомимся сыром максимум 50 гр =>12 гр
    сумма 29
    Ужин
    т.к. считаем все по максимуму,то берем на ужин что-нибудь из гороха,чечевицы, фасоли.
    Из 50 гр сухого гороха получим хорошую тарелку разваристой каши => 12 гр белка
    если очень постараться и задаться целью, можно еще и рыбку сюда же добавить (если окажется,что без проблем можем смешивать белки разного происхождения)
    80 гр=> 14 гр белка

    Итого имеем максимум 83 гр белка,при условии,что на ужин будет какое-нибудь бобовое блюдо,обязательно с рыбой,а никак не фруктики-овощи.Помним,что сыр и орехи нам разрешается есть не каждый день,а в моих подсчетах они присутствуют оба и без них такую внушительную цифру не получить никак.
    Поискала в инете,что значит слово "порция" для разных продуктов, и насчет рыбы и мяса указывается предельный максимум -100 гр . Поправьте меня,если я не права,но куда утром полезет кусок рыбы больше 100 гр,если уже спагетти в сухом виде 100 грамм наварил? teetj С обедом та же ситуация - если съесть овощного гарнира 200 гр,в меня лично не влезет порция мяса в 200 гр. так что думаю,с весом я довольно близка к реальной жизни.
    83 гр - это самый-самый максимум,который я смогла себе придумать. На самом деле,в жизни мы не каждый день едим горох с рыбой на ужин (а это уже минус аж 26 гр!) да и остальные блюда тоже варьируем...
    Last edited by Umaporn; 10-29-2010 at 12:19 PM.

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •