Важность употребления белка при похудении
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 213

Тема: Важность употребления белка при похудении

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #11
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Думаю, будет полезна такая табличка по содержанию белка в разных продуктах и его усваиваемости нашим организмом.

    Сравнительная таблица содержания белка и его усваиваемости:
    Наименование продукта - % содержания белка - % усваиваемого белка (знак вопроса означает, что данных об усваиваемости не нашлось)

    КРУПЫ и БОБОВЫЕ
    Крупа манная - 11,3% - 9,5%
    Гречка - 12,6% - 8,6%
    Рис - 7,0% - 6,4%
    Овсянка - 11,9% - 8,9%
    Перловка - 9,3% - 6,1%
    Крупа ячневая - 10,4% - 6,5%
    Горох лущеный - 23,5% - 15,2%
    Фасоль - 22,3% - 15,9%
    Макаронные издели высшего сорта - 10,4% - 9,3%

    МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
    Молоко пастеризов. - 2,8% - 2,5%
    Молоко паст. обезж. - 3,0% - 2,6%
    Кефир - 2,8% - 2,7%
    Сметана 10% жирн. - 3,0% - 2,8%
    Сметана 30% жирн. - 2,6% - 2,6%
    Творог полужирн. - 16,7% - 14,4%
    Творог обезжир. - 18,0% - 16,8%
    Сыр голландский - 26,8% - 21,2%
    Сыр российский - 23,4% - 21,2%
    Сыр швейцарский - 24,9% - 21,2%
    Сыр ярославский - 26,8% - 21,2%

    ХЛЕБ
    Хлеб ржаной - 4,7%- 4,6
    Хлеб пшеничный - 7,6% - 6,3%
    Батон нарезной - 7,4% - 6,0%

    МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ
    Баранина - 16,3% - 12,9%
    Говядина - 18,9% - 14,5%
    Свинина беконная - 16,4% - ?
    Свинина жирная - 11,4% - ?
    Свинина мясная - 14,6% - ?
    Телятина - 19,7% - 14,2%
    Язык говяжий - 13,6% - ?
    Курица - 18,2% - 17,1%
    Индейка - 19,5% - ?

    РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ
    Горбуша - 21 - ?
    Камбала - 15,7 - 8,5
    Карась - 17,7 - ?
    Карп - 16 - 14,8
    Лещ - 17,1 - 15,4
    Окунь морской - 17,6 - ?
    Окунь речной - 18,5 - ?
    Осетр - 15,8 - 11,5
    Судак - 19 - 17,2
    Треска - 17,5 - 9,3
    Хек - 16,6 - ?
    Щука - 18,8 - 13,2
    Кальмар - 18 - ?

    ЯЙЦА
    Яйцо куриное - 12,7% - 12,2%
    Яйцо перепелиное - 11,9% - ?

    По материалам:
    "Популяpная Медицинская энциклопедия", М.: "Сов. энциклопедия", 1991 г.
    Пpиложения по диетпитанию к книге "Сахаpный диабет у детей", М.А.Жуковский и дp., Куйбышев, 1989 г.
    "Спpавочник по лечебному питанию для диетсестеp и поваpов", Изд. "Медицина", 1985 г.
    "Поваpенная книга", Петеpсон М.П.
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 03.07.2009 в 14:38.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •