Важность употребления белка при похудении
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 213

Тема: Важность употребления белка при похудении

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Nuxe, приветик! :mig:
    Добавки дополнительно применять нет смысла, если только у тебя не особый спортивный режим. Сыр, соевые продукты, креветки (морепродукты ты кушаешь?), кальмары, бобовые... - в них содержится достаточное количества белка. Сыр, так, вообще, чемпион в этом смысле.
    А еще в этой темке выше я приводила табличку "Сравнительная таблица содержания белка и его усваиваемости" - по ней можно проверить быстренько своё меню и сориентироваться, какие продукты лучше подобрать для своего меню.
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 16.12.2009 в 09:57.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  2. #2

    По умолчанию

    Спасибо огромное за ответ, но насколько я понимаю, чтобы белок усваивался достаточно, нужно много этих продуктов употреблять, а много я могу есть только овощи и фрукты. Я ем ежедневно один соевый йогурт - это всегда, сыр - грамм 50, бобовые три-четыре раза в неделю, морепродукты - один-два раза в неделю, гречку - два раза в неделю, яйца - два-три в неделю. т.е. получается, что все равно мало. Вот я и подумала А спортом я пока не занимаюсь, но планирую после праздников начать
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 16.12.2009 в 14:37.

  3. #3
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Nuxe, во всех нормах употребления белка указывается общее содержание белка в блюдах, а не процент усваиваемости. Это уже, скорее, из разряда информации к сведению.:mig:
    Можно дополнительно печь хлеб с гороховой мукой - у нас он есть в разделе рецептов "Пекарня". Еще делать разные коктейли на соевом молоке, например.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  4. #4

    Unhappy

    Alexa_Alexa, спасибо большое. Но если делать соевые коктейли, то и протеины в порошке тоже можно, нет?

  5. #5
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Ну, я считаю, что лучше суррогатов избегать, если можно добиться результата с помощью нормальной еды.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  6. #6

    По умолчанию

    Да, я тоже так всегда считала, но сейчас мне кажется, что с помощью нормальной еды я недополучу белок. Спасибо. буду думать

  7. #7

    По умолчанию

    Девочки, у меня в последнее время какое-то отвращение к курице и индейке появилось

    А обычное мясо я вообще не люблю - т.е. основной белок мне обычно поступает из курицы.

    В последнее же время как ни приготовлю - не могу до конца доесть - сама по себе курица перестала нравится. Да и какая то волокнистая она вся стала

    В общем, вот думаю, если я пару раз в неделю буду рыбу/морепродукты есть и раза три-четыре яйца + бобовые и йогурты обезжиреные - будет ли это достаточно в плане белка?

    Т.е. если мясо (красное и белое) исключить на какое-то время?

    У нас же в каждом ПП должно быть Б, так? Например, в куске пирога будет Б в ввиде белков от яиц - а если просто овощи потушить, то мимо получается?

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •