Важность употребления белка при похудении - Страница 17
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 17 из 22 ПерваяПервая ... 78910111213141516171819202122 ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 170 из 213

Тема: Важность употребления белка при похудении

  1. #161
    Увлеченный Аватар для Svettika
    Регистрация
    16.01.2011
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    424
    Записей в дневнике
    2

    По умолчанию

    Я тоже покупала в Chocolatier.ru. Где-то на форуме писала, что белок неплохо взбивается. Мне кажется, для лучшего эффекта белок нужно предварительно развести водой и дать постоять, чтобы произошел процесс набухания, а после этого взбивать. Храню также в холодильнике - запах не изменился, как говорится, обычный специфический яичный.

  2. #162
    Эксперт Аватар для Umaporn
    Регистрация
    26.11.2009
    Сообщений
    2,625
    Записей в дневнике
    8

    По умолчанию

    Перечитала эту тему и задумалась,а не слишком ли много я потребляю белка? в день получается около 110-120.с другой стороны,если есть его меньше, то калорий получится меньше,уже около 1500. а если калории добирать засчет жиров, то их процентное соотношение перевалит за 30%

  3. #163
    Эксперт Аватар для Petitenat
    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    France / Paris
    Сообщений
    2,075
    Записей в дневнике
    31

    По умолчанию

    Девочки, я решила озадачиться подсчетом белка в моем рационе. Проверьте, пожалуйста : сегодня на обед у меня 200г утинного филе, в спецификации продукта написано 23,3г белка на 100г. Значит, съев это филе я употребляю 46,6г белка? Или какой то процент надо вычитать, так как не факт, что он весь усваивается?

  4. #164
    Знаток Аватар для xeniya
    Регистрация
    18.08.2011
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    1,437
    Записей в дневнике
    3

    По умолчанию

    Насколько я помню у нас даже как то спор зашел на эту тему с девушками, так вот есть исследования что за раз может усвоится 30-40 гр белка, на этом основании неокторые диетологи рекомендуют не есть больше этого колличества дабы не вызывать процессы гниения и брожения в кишечнике. Но если ты употребила больше на 6 гр. мне кажется ничего страшного произойти не должно!
    Нас теперь трое, родила!))
    Со мной на ТЫ

  5. #165
    Эксперт Аватар для Umaporn
    Регистрация
    26.11.2009
    Сообщений
    2,625
    Записей в дневнике
    8

    По умолчанию

    Petitenat,если я тебя правильно поняла,ты справшивала не про то,что переборщила с кол-вом белков за один ПП,а скорее о том,придерживаемся ли мы правила учитывать процент усваиваемости? Вобщем,нет, процент усваиваемости мы не считываем и не учитываем, уж сколько я литературы перелапатила на этот счет, вывод такой,что во всех подсчетах берется та цифра процентного содержания белка в сыром продукте,какая есть.
    Кстати,у тебя 200 гр сырого или готового филе? Вот способ приготовления мы учитываем при подсчете,это да

  6. #166
    Эксперт Аватар для Petitenat
    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    France / Paris
    Сообщений
    2,075
    Записей в дневнике
    31

    По умолчанию

    Надо же, какие нюансы! Спасибо, девочки! Перечитаю эту тему, так как, наверно, все уже обсуждалось.
    Умапорн, 200г – это в сыром виде. А в жаренном я не взвешивала

  7. #167
    Знаток Аватар для foxy
    Регистрация
    13.10.2011
    Адрес
    Магнитогорск
    Сообщений
    1,102
    Записей в дневнике
    83

    По умолчанию

    Интересно ,а сколько белка в соевом соусе кикоман?

  8. #168
    Увлеченный Аватар для Anmaro
    Регистрация
    18.04.2010
    Адрес
    Canada, GTA
    Сообщений
    407

    По умолчанию

    Считай, что нисколько, ты же не собираешься его литрами пить.
    All you need is love, love
    Love is all you need...

  9. #169
    Любопытствующий Аватар для Tana
    Регистрация
    03.11.2010
    Адрес
    Spb
    Сообщений
    29

    По умолчанию

    извините, девочки, может тут и встречалось уже в этой теме...
    поделюсь своей информацией про белок..
    Белки – главные строители новых тканей и клеток, которые обеспечивают нормальное развитие как молодых (растущих) организмов, так и в более зрелом возрасте, когда процессы роста уже полностью приостановлены, но остается потребность в регенерации отживших клеток.
    Белки очень важны в питании человека, они являются главной составной частью клеток всех органов и тканей.
    Следует усвоить, что наш организм практически лишен резервов белка и главной из его составляющих “незаменимых” аминокислот. По этому белки – незаменимый компонент ежедневного рациона.

    Ни одна химическая реакция в организме не проходит без участия белка. Он присутствует во всех тканях организма. Составные части белков – аминокислоты, большинство из которых организмом не производится.
    Поэтому белок не синтезируется в организме, а вводится в него вместе с пищей.
    Потребность человека в белках зависит от возраста, пола, уровня физической активности и общего состояния организма. Количество и качество белков влияет на рост и развитие детей. В первые месяцы жизни питание ребенка максимально насыщено белком, основным источником которого является молоко матери. В питании взрослого человека белки в среднем должны составлять 14% от суточной нормы калорий. В периоды болезни, в состоянии стресса потребность в белках резко увеличивается. Расход белка возрастает и при неблагоприятных климатических условиях: как в жаркую погоду, так и в морозы. Эти факторы необходимо учитывать при составлении сбалансированного рациона.
    Человеку необходимы белки, как животного, так и растительного происхождения.
    При чем 70% - растительный белок, 30% - животного происхождения (в среднем, для спортсменов, конечно же, другие показатели)
    Недостаток белков в питании вызывает серьезные нарушения в работе всего организма. Снижается работоспособность, ухудшается память. Возникают изменения в печени, нарушается деятельность желез внутренней секреции, гормональный фон. Разрушаются мышцы, в том числе и сердечная. Снижается иммунитет, обостряются воспалительные процессы. Белковый голод приводит к ухудшению усвояемости всех питательных веществ.
    За один прием пищи у женщин усваивается 30 гр белка (без разницы, если вы съели даже полкило салата или куриной грудки, усвоится лишь 30гр.), у мужчин - 35 гр.
    У каждого человека индивидуальная суточная норма белка, это примерно 1,2 гр на 1кг веса - для женщин, 1,5 гр на 1 кг веса - для мужчин, 2 гр - для спортсменов.
    Чтобы похудеть!! нельзя есть животный белок до обеда и примерно за 4-6 часов до сна. Нельзя!! употреблять белки с простыми углеводами, простые угдеводы можно только с простыми углеводами (блинчики с вареньем например-можно, а блинчики с мясом - нельзя)
    И да, чем светлее животный белок, тем он лучше усваивается, меньше калорий (исключение - свинина)
    если вспомню еще что, напишу!
    Последний раз редактировалось Tana; 09.01.2012 в 18:30.

  10. #170
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Не соглашусь, что нельзя сочетать животный белок с углеводами - во всех культурах , во всех кухнях мира их сочетают.
    Если у человека нет специфических заболеваний ЖКТ (сопровождающихся нарушением кислотности, нехваткой каких-то энзимов, и т.п.), то противопоказаний к такому сочетанию нет.

    По поводу животного белка до обеда и снижения веса: было несколько исследований, которые показали, что после завтрака из , например, двух яиц и ветчины, люди меньше ели в течение всего дня и таким образом, потребляли меньше калорий и худели.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

Страница 17 из 22 ПерваяПервая ... 78910111213141516171819202122 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •