Важность употребления белка при похудении - Страница 13
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 13 из 22 ПерваяПервая ... 345678910111213141516171819202122 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 130 из 213

Тема: Важность употребления белка при похудении

Новичок Аватар для olgetta
    Записей в дневнике
    15

Alexa_Alexa, мне на днях Ира(jezulatko) показала твой пост на счет сухого белка яичного и я его купила как раз перед отпуском. И теперь вот собираюсь готовить блинчики, позже шарлотку, но не знаю сколько его надо брать - не подскажешь? Как ты его использовала? Мне б вот знать сколько его надо из расчета как один яичный белок.. И еще, скажи пожалуйста, характерный запах такой - даже не знаю как описать - у этого белка это нормально?
    Второй заход на Монти после вторых родов (сыну 6,5 лет, дочке 2,5 года). Рост 172.

Модератор Аватар для Yulia
    Записей в дневнике
    14

Я тоже эти белки опробую сейчас. И мне тоже интересно - сколько надо растворить порошка, чтоб получился 1 белок. Саш, если знаешь, напиши! Или я как-нибудь взвешу просто белок и прикину сама - тогда отпишусь тоже.
    А характерный запах у меня как-то пропадал, когда я с чем-то смешивала - я в овощной суп добавляла, запах в супе совсем незаметен.
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Записей в дневнике
    585

Характерный запах - это нормально, тут ничего не поделаешь. Правда, при смешивании с другими продуктами и в готовке он маскируется хорошо.
    Что касается точного количества - тут зависит от вида белка. В том, который продаётся в Шоколатье.ру , смешивается из расчета 1 столовая ложка белка на 7-8 столовых ложек воды. Получается, что 1ст.л. сухого белка (восстановленного с водой) это 3-4 свежих белка. То есть, соответственно, 1 чайная ложка сухого белка + 7-8 чайных ложек воды = 1 белок приблизительно.
    Но я пока что с этими белками всё на глаз делала, так что точно сказать не могу.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

Модератор Аватар для Штучка
    Записей в дневнике
    100

Еще пишут, что 3 гр белка - это примерно 1 среднее яйцо.

Девушки, а вот вы его сначала в воде разводите и взбваете, чтобы потом куда-то ввести? В кашу, в суп, еще куда-то? А в выпечку просто сухой можно добавить или надо разводить сначала?
    Последний раз редактировалось Штучка; 10.09.2011 в 01:04.

Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

Модератор Аватар для Yulia
    Записей в дневнике
    14

В суп я разводила водой сначала и чуть ждала, пока полностью растворится (он не сразу растворяется), а в кашу, Алекса говорила, просто так сыплет.
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Записей в дневнике
    585

Я тут ненадолго забежала про белок ответить Ириш, его можно добавлять сухим в выпечку (смешать с мукой), просто , добавив необходимое количество воды в рецепт. Это для тех рецептов, где белок для связки идет и его не нужно взбивать.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

Модератор Аватар для Штучка
    Записей в дневнике
    100

Цитата Сообщение от Малышка Посмотреть сообщение
    в общем, на сколько я посчитала - белка у тебя получается животного около 60-70 граммов. Соевые йогурты и йогурты с молочкой вообще я не считаю - про соевый не помню ,а вот в молочке (кроме сыров) мало белка, норму не наберешь, даже если литр кефира в день будешь выпивать.
    В принципе, для твоего веса такого количества белка (и животного, то бишь полноценного, и растительного) нормально. Так что продолжай в том же духе.

Но - это тока в том случае, если ты точно уверена за количество рыбы и сыра.
    Еще советую вдарить по морепродуктам - креветки как источник белка просто мега-супер-пупер.

Если вдруг боишься перебрать белка - это невозможно.
    Для тренирующихся людей норма - 3-5 граммов на 1 кг веса (чтоб мышцы не пожечь).
    Все, что выше - это перебор.
    Но слопать больше 180 гр белка в день - это ооооочень сложно.
    Так что действуем по принципу - как можно больше белка, желательно животного, ибо он полноценен, в отличие от растительного.
    На Монтиньяке, действительно, набрать достаточное количество белка крайне сложно. Так часто в дневниках недоборы, особенно у тех, кто ест совсем немного, там совсем белка получается кот наплакал.

А 60-70 гр ты посчитала усвояемого белка?

Я вот в погоне за белком купила яичный сухой, буду везде его по-немногу добавлять для обогащения + доеду до нужного супермаркета попробую жидкий пастеризованный, если понравится (хотя, думаю, должен), буду большие упаковки покупать через Интернет и морозить его порционно или просто в супермаркете побольше брать. смотря какой у него срок хранения в неоткрытом виде. Он прекрасно морозится, а использовать его надо быстро, когда откроешь упаковку.
    Последний раз редактировалось Штучка; 12.09.2011 в 20:44.

Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

Эксперт Аватар для Малышка
    Записей в дневнике
    155

вот я поэтому при каждом меню, что в ПП нет животного белка - и пишу.
    Самый важный - животный белок, а не фасоль или рис.

Белки состоят из аминокислот. Есть аминки заменимые (их организм синтезирует из других) и незаменимые (организм получает их только с пищей).
    Незаменимые аминки содержаться ТОЛЬКО в белках животного происхождения.
    Никакая соя с ее "почти" идеальным составом просто не спасет.

Нет белка в меню худеющего человека - он худеет, ага. за счет мышц и воды.
    А потом плачет "ой, я дряблая, ой, сердце болит...".
    А ведь сердце - это мышца. Главная мышца.
    И за счет нее при недостатке белка организм тоже худеет...
    Наташа

Врагу не сдается наш гордый "Варяг" ... (с)

Увлеченный Аватар для Erizza
    Записей в дневнике
    45

Для тренирующихся мужиков может 3-5гр белка и норма
    Но для обычных, тренирующихся не для выступлений, а для здоровья ради женщин норма белка 1,5-2гр
    Для нетренирующихся - 1,3-1,5гр
    3-5гр - это уже атас. Почки просто откажут, вы что???
    Цитата Сообщение от Alexa_Alexa Посмотреть сообщение
    Я тут ненадолго забежала про белок ответить Ириш, его можно добавлять сухим в выпечку (смешать с мукой), просто , добавив необходимое количество воды в рецепт. Это для тех рецептов, где белок для связки идет и его не нужно взбивать.
    я кстати всегда так делаю когда речь идет о кабачковых оладьях
    Всегда протеин туда добавляю, обогащая тем самым оладьи белком
    Последний раз редактировалось Штучка; 13.09.2011 в 16:40.

С 20.07.14

Эксперт Аватар для Малышка
    Записей в дневнике
    155

Цитата Сообщение от Erizza Посмотреть сообщение
    Почки просто откажут, вы что???
    почки отказывают по разным причинам.
    И приблизительные цифры "потолка" для нетренирующегося человека весом 60 кг - 180-200 гр белка, которые при системе Монтиньяка набрать довольно сложно, особенно если учесть, что молочка и сывороточный белок, которым в основном "добивают" рацион спортсмены в системе запрещены.
    Да, кстати, насчет "откажут органы".
    После определенного количества времени ЖРАТЬЯ чего ни попадя (ни к кому не применительно, собирательный образ всех худеющих) никто не вспоминает про убитую жирными мерзотными сахарными тортами "Киевский", тоннами соево-псевдо-мясной колбасы, жрачка в Макдональдсе и прочая-прочая-прочая.
    А тут впору точно голосить - что не только печень откажет, непонятно, как желудки работают еще.

Это я к чему.
    Бояться надо за другое, а не за перебор белка на Монтиньяке.
    Это на Кремлевке и Аткинсе сделать сложно. Потому что физически сожрать килограмм мяса за день для человека весом 60 кг - довольно сложно.
    Наташа

Врагу не сдается наш гордый "Варяг" ... (с)

Страница 13 из 22 ПерваяПервая ... 345678910111213141516171819202122 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Ваши права