Важность употребления белка при похудении
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 213

Тема: Важность употребления белка при похудении

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Кажется, в этой теме мы не упоминали такой замечательный источник белка, как спирулина.
    Между прочим, эта замечательная водоросль содержит от 55 до 77% белка , состоящего из всех аминокислот (то есть, белок полноценный). И усваивается белок спирулины на 90%.
    Употребляют её в количестве от 1 ч.л. (3г) до 1 столовой ложки (10-20г).
    Получается, в 1 столовой ложке содержится в среднем 6г белка! Прекрасный повод добавить столовую ложку спирулины к нашим спортивным коктейлям и разным белковым блюдам.
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 27.12.2010 в 13:43.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  2. #2
    Эксперт Аватар для jezulatko
    Регистрация
    14.02.2011
    Адрес
    Praha
    Сообщений
    2,813
    Записей в дневнике
    48

    По умолчанию

    По поводу белка хотела сделать еще одно замечание.
    С возрастом изменяется как потребность, так и способность переработки белка организмом. Поэтому, высчитывая индивидуальную норму белка важно кроме физической активности брать во внимание и возраст.
    После 40 белка женщине, занимающейся сидячей работой, надо меньше, чем активной молодой девушке до 30.

  3. #3
    tykva
    Guest

    По умолчанию

    Ох, у меня вот такой вопросик назрел:
    В этом году я собираюсь соблюдать Пост (не строгий), просто не есть мясо-рыбу (рыбу - 2 дня за Пост можно) и не пить алкоголь.
    В плане питания думаю, что мне не будет голодно, учитывая кол-во рецептов постных блюд здесь. Но! У меня получается небольшая проблема: я сейчас довольно интенсивно занимаюсь спортом и планирую продолжать , как бы мне так в белке при приемах пищи не потерять? Может будут какие советы? А то столько информации даже в одной этой теме, что уже голова кругом..

  4. #4
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Если мясо и рыба, это единственное, что ты не ешь, то остаются творог, сыр и яйца
    Завтраки - обычные, углеводные , можно творога в них добавить. Либо выпечку на яичных белках сделать.

    В обед больше использовать бобовые - как источник растительного белка. Можно делать разные виды "ризотто" из ячки и щедро сдабривать его сыром. Ну, яичница, само собой, остается.

    Ужины - бобовые, спагетти с творожным соусом (у нас есть грибной и томатный вариант, например). Разные супы, само собой

    Главными помощниками, конечно, останутся творог и сыр - как источники концентрированного животного белка именно. Ты даже пиицу на творожном тесте можешь делать - с овощной начинкой.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  5. #5
    tykva
    Guest

    По умолчанию

    Саш, за пределы молочки выходить не хочется..
    Яичный желток буду есть только 1 раз в день (начиталась всего нехорошего про большое кол-во яичных желтков в день )
    Обедаю я преимущественно на работе, видать всё-таки буду носить с собой ещё какую-то еду, т.к. уверена, что почти всё постное в нашем кафе будет с картофелем
    Ещё вот всё поглядываю на соевые продукты (тофу, молоко, йогурт), но после всего прочитанного, очень остерегаюсь их есть в большом кол-ве

  6. #6
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    А зачем выходить за пределы молочки? Твёрдый сыр в норму молочки не входит, так что 100г творога ты всегда можешь съесть плюсом к сыру в один и тот же день

    Молоко можно делать ореховое - не только из сои, но и из мака, миндаля, грецких орехов и кешью! А еще из гречневой, овсяной крупы - масса вариантов! Ну, кокосовое молоко еще вкуснятина
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  7. #7
    tykva
    Guest

    По умолчанию

    Ммм! Точно!
    Сыр-то жирный у нас весь, сама знаешь! буду таскать на работу

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •