Я поняла, что я не так считала! Я белки только из белковых продуктов принимала во внимание, а из морковки или спагетти -нет...![]()
Насчет очень голодно - не сказала бы, тем более, что есть возможность всегда добавить что-либо. Но, как пример меню - отличное, а самое главное - голову ломать не нужно, уже на блюдичке.
Теперь насчет белка: навскидку посчитала 1 неделю - первый день. При этом немного изменила завтрак, потому что не знаю сколько белка в монти-хлебе и с соевым йогуртом - напряженка, поэтому заменила Финкриспами и вместо соевого йогурта взяла творог 100 г и в обед вместо козьего сыра - овечью брынзу.
Неделя 1 День 1
Завтрак БУ
1 киви 1 г
100 г творога 22 г
3 Финкриспа ржаных 4.5 г
3-4 коф.л. джема б/сахара
Кофе б/кофеина или легкий Арабика, или чай, тизан, цикорий, с молоком или соев.молоком
Опционно : 1-2 кусочка от грудки куринной или индюшачей (1 кусок 30-40 г) 8-9 г
Итого:27,5 г (если с курицей, то 36 г)
Обед БЛ
Тертая морковь с лимонным соком (125-150g) 2 г
Тунец в собст.соку 150-200 g (в 100 г - 22,5 г, у нас 150 г консерва - 35 г + зеленный салат + несколько оливок (30g) + заправка из уксуса с ОМ
Овечья брынза 30-50g (в 100 г - 14,6 г, пусть будет 40 г брынзы - 6 г)
Напиток : вода, чай, тизан, 100 мл красного вина
Опционно : кусок интег. хлеба Монти
Итого: 43 г
Ужин БУ
Спагетти (100-150g сухой вес) (5мин. варки) с соусом из помидор с базиликом и чесноком (100 г - 12,5 г)
½ грейпфрута (это 150 г - 2 г)
Напиток : вода, чай, тизан, 100 мл красного вина
Итого: 14,5 г
Всего белка за день: 85 г
Мне, с моим весом, необходимо 83 г белка в день, а у меня получилось 85 г, т.е. более чем.
Я поняла, что я не так считала! Я белки только из белковых продуктов принимала во внимание, а из морковки или спагетти -нет...![]()
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
все-таки, без молочки полноценный белковый день не обходится![]()
Скажите пожалуйста как его увеличить?
Приветик! Зап. яблоко это запечёное яблоко! А белок на ужин это гречка!
Вот прочитала это:
Продукты содержащие белок в очень большом количестве (более 15 г.):
Сыры, творог нежирный, мясо животных и птиц, большинство рыб, соя, горох, фасоль, орехи.
Продукты содержащие белок в большом количестве (от 10 до 15 г.):
Творог жирный, свинина, колбасы вареные, сосиски, яйца*, крупа манная, гречневая, овсяная, пшено, мука пшеничная, макароны.
Продукты содержащие белок в умеренном количестве ( от 5 до 9,9 г.):
Хлеб ржаной и пшеничный, крупа перловая, рис, зеленый горошек, молоко*, кефир, сметана, картофель.
Продукты содержащие белок в низком количестве ( от 0,4 до 1,9 г.):
Все остальные овощи, фрукты, ягоды и грибы.
Примечание:
Яйца* - причем в такой пропорции: на один желток должно приходиться 4 белка.
Молоко** - это другой высококлассный источник белков, однако большинство людей в зрелом возрасте утрачивают способность к его перевариванию.
Последний раз редактировалось Штучка; 27.11.2010 в 21:43.
AiS, с каких это пор гречка стала белком? В ней, конечно, из круп белка больше всего, но это углеводный продукт.
Последний раз редактировалось Штучка; 27.11.2010 в 21:43.
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Незнаю с каких пор гречка белок!![]()
Вот прочитала эту статью и там есть гречка и подумала что нормально!
Ох я с этим белком совсем запуталась!
Последний раз редактировалось Штучка; 27.11.2010 в 21:37.
AiS, белок, конечно, есть почти во всех продуктах, в одних - больше, в других - меньше, когда мы говорим о белках, то имеем в виду продукты, где его достаточно много, вот этот ответ и вот этот посмотри
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Социальные закладки