Разумеется , у всех свои потребности и способности пищеварения. Но сейчас говорят о пользе умеренного употребления белка - не более 20% от общей калорийности (для ориентира привожу).Вчера Штучка сказала, что 150г рыбы мало, хотя я наелась , вот я и задумалась. Конечно в охотку и например шашлыка гораздо больше можно сьесть
Например, в самом изученном варианте питания - в Средиземноморском стиле питания - количество белка в день от 12 до 20% . При 2000ккал - это 60-100г в день. То есть, в каждый прием пищи - грубо - 20-30г чистого протеина. Это получается примерно 100-150г мяса или рыбы за раз.
Даже для бодибилдеров, судя по имеющимся исследованиям (вот хороший материал, правда, на английском), вполне достаточно 1,4г белка на каждый килограмм веса.
Всё, что свыше этого - не помогает, во-первых, а во-вторых засоряет организм продуктами распада и прочими неприятностями.
Из ресторанных норм обычно получается, что порция рыбы - это около 200г, а порция мяса - около 150г (речь не идет о стейках или рыбе, запеченной целиком - это усредненные данные по общепиту так сказать).
Социальные закладки