Анюта, ты неправа.
Есть много, чем можно заменить молочку, например, туной или элементарным омлетом из яичных белков.
Sorch, продукты, содержащие растительные белки : соя, пророщенные зерна пшеницы, морские водоросли, жареный арахис, чечевица, белая фасоль, миндаль, овсяные хлопья, хлеб с отрубями, шоколад (содержащий 70% какао), рожь, макаронные изделия из муки грубого помола, коричневый рис, грецкие орехи.
вот тебе еще ссылка на англоязычный сайт. Проштудирый - если вопросы с пониманием - задавай, можно в личку.
У меня половин делает самый вкусный в мире омлет (говорит, что секрет, чтобы на очень раскаленную сковороду его выливать). оже совсем без всякого молока и жидкости. Как он делает, я вкуснее омлета не ела!! Правда, я про омлет из целых яиц говорю.
А молочка еще козья и соевая на замену коровьей!!
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Такс, поняла, белок на завтрак буду вводить в обязательном порядке... Вариантов-то много, оказывается ... Правда, с соевым молоком как-то у меня не сложилось, но вот с сырами типа тофу вполне...
Думаю, будет полезна такая табличка по содержанию белка в разных продуктах и его усваиваемости нашим организмом.
Сравнительная таблица содержания белка и его усваиваемости:
Наименование продукта - % содержания белка - % усваиваемого белка (знак вопроса означает, что данных об усваиваемости не нашлось)
КРУПЫ и БОБОВЫЕ
Крупа манная - 11,3% - 9,5%
Гречка - 12,6% - 8,6%
Рис - 7,0% - 6,4%
Овсянка - 11,9% - 8,9%
Перловка - 9,3% - 6,1%
Крупа ячневая - 10,4% - 6,5%
Горох лущеный - 23,5% - 15,2%
Фасоль - 22,3% - 15,9%
Макаронные издели высшего сорта - 10,4% - 9,3%
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Молоко пастеризов. - 2,8% - 2,5%
Молоко паст. обезж. - 3,0% - 2,6%
Кефир - 2,8% - 2,7%
Сметана 10% жирн. - 3,0% - 2,8%
Сметана 30% жирн. - 2,6% - 2,6%
Творог полужирн. - 16,7% - 14,4%
Творог обезжир. - 18,0% - 16,8%
Сыр голландский - 26,8% - 21,2%
Сыр российский - 23,4% - 21,2%
Сыр швейцарский - 24,9% - 21,2%
Сыр ярославский - 26,8% - 21,2%
ХЛЕБ
Хлеб ржаной - 4,7%- 4,6
Хлеб пшеничный - 7,6% - 6,3%
Батон нарезной - 7,4% - 6,0%
МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ
Баранина - 16,3% - 12,9%
Говядина - 18,9% - 14,5%
Свинина беконная - 16,4% - ?
Свинина жирная - 11,4% - ?
Свинина мясная - 14,6% - ?
Телятина - 19,7% - 14,2%
Язык говяжий - 13,6% - ?
Курица - 18,2% - 17,1%
Индейка - 19,5% - ?
РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ
Горбуша - 21 - ?
Камбала - 15,7 - 8,5
Карась - 17,7 - ?
Карп - 16 - 14,8
Лещ - 17,1 - 15,4
Окунь морской - 17,6 - ?
Окунь речной - 18,5 - ?
Осетр - 15,8 - 11,5
Судак - 19 - 17,2
Треска - 17,5 - 9,3
Хек - 16,6 - ?
Щука - 18,8 - 13,2
Кальмар - 18 - ?
ЯЙЦА
Яйцо куриное - 12,7% - 12,2%
Яйцо перепелиное - 11,9% - ?
По материалам:
"Популяpная Медицинская энциклопедия", М.: "Сов. энциклопедия", 1991 г.
Пpиложения по диетпитанию к книге "Сахаpный диабет у детей", М.А.Жуковский и дp., Куйбышев, 1989 г.
"Спpавочник по лечебному питанию для диетсестеp и поваpов", Изд. "Медицина", 1985 г.
"Поваpенная книга", Петеpсон М.П.
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 03.07.2009 в 14:38.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Усваиваемость белка очень полезно иметь ввиду при составлении менюшек, но норма белка в день обычно расчитывается исходя из содержания белка в продуктах.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Саша, мне кажется, что Монти в своих рекомендациях о потребление белка, абсолютно не учитывал понятие его усвояемости. Я в его книгах нигде с этим понятием не сталкивалась? Как думаешь? Это я к тому, чтобы тем девочкам, которые пока еще "плавают" в методе, это понятие не "засоряло" мозги.
Социальные закладки