Да, Мари, этот белок - настоящее спасение!Я в таких количествах не могу утилизировать желтки, в которых они у меня остаются - а теперь настоящее раздолье!
Вчера штудировала интернет на предмет вредности сухого яичного белка - и ничего плохого не нашла (а я очень старалась).
Изготавливают его так: яичный белок отделяют от желтка, пастеризуют, а затем распыляют тонким слоем. Он всыхает и превращается в белковый порошок. Хранится прекрасно и не требует добавления консервантов или крахмалов. В общем, выглядит очень невинно.
Одинаковый белок используют и для спортсменов-бодибилдеров, и для кулинарии (в промышленности и профессионалы-кондитеры его широко применяют).
Я сегодня этот белок, просто, в готовую геркулесовую кашу добавила и размешала - хлопот никаких и белком кашку обогатила.
Надеюсь, с помощью введения белково-яичных блюд слегка уменьшить употребление молочных продуктов - а то у меня серьёзные переборы получаются в последнее время.
Социальные закладки