Статья: Кокосово-морковный суп с имбирем
Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Статья: Кокосово-морковный суп с имбирем

  1. #1
    Эксперт Аватар для jezulatko
    Регистрация
    14.02.2011
    Адрес
    Praha
    Сообщений
    2,815
    Записей в дневнике
    48

    По умолчанию Кокосово-морковный суп с имбирем (БУ)

    Кокосово-морковный суп с имбирем (БУ)

    Придумался супчик тут намедни, оказался на удивление очень вкусным. Легкий и быстрый.

    Ингредиенты:
    1 ст.л. ОМ
    2 зубчика чеснока
    2 см корня имбиря
    4 крупные моркови
    1 средняя луковица
    4 вяленные помидоры
    1,5 л овощного бульона
    150 мл кокосового молока
    2 ст.л. хлопьев киноа (можно добавить любые, которые есть в наличии) - для любителей погуще
    соль, свежемолотый перец, 1/2 ч.л. молотого кориандра, 1 ч.л. красной молотой паприки
    Пару веточек свежей кинзы при подаче.

    Приготовление:

    Мелко порежем чеснок и имбирь. В толстостенной кастрюле разогреем ОМ и потушим минуты 3 чеснок с имбирем. Добавим паприку, все прогреем. Порезанные мелкими кубиками морковь и лук добавим к смеси. Потушим еще минут 5. В конце добавим мелкопорезанные вяленные помидоры, прогреем. Зальем все овощным бульоном или водой. Варим минут 15. Добавим кокосовое молоко, и хлопья киноа. Еще минут 7 проварим на очень маленьком огне.

    Выключим суп, размешаем в нем специи (соль, перец, кориандр).
    При подаче украсим лепестками кинзы.

    Даже ребенок мой уплетал за обе щеки, хотя супчик довольно пикантен по вкусу из-за имбиря.



    Отвоевываю достигнутые результаты

  2. #2
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,943
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Ир, я уже сварила! Очень вкусно получилось, спасибо!

    Я делала, кстати, в варианте БЛ: потушила морковь и лук на нерафинированном кокосовом масле и еще для усиления кокосового запаха кокосовой стружки добавила, кокосовое молоко не использовала. Вместо хлопьев квиноа добавила немного ячки, заранее сваренной (у меня была в холодильнике), вышло отлично!

    Еще кориандра у меня не было, но я добавила зеленую пасту карри (там есть кориандр) - ее часто в рецептах с кокосовым молоком используют.
    Последний раз редактировалось Yulia; 11.05.2013 в 20:16.
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  3. #3
    Эксперт Аватар для jezulatko
    Регистрация
    14.02.2011
    Адрес
    Praha
    Сообщений
    2,815
    Записей в дневнике
    48

    По умолчанию

    ну, видишь, всегда есть место фантазии)))) Кстати, карри-пасту я ни разу не покупала. Надо попробовать приобщиться. Она вообще сильно острая?



    Отвоевываю достигнутые результаты

  4. #4
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,943
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Ир, довольно-таки острая . Начинай добавлять с чайной ложки (на кастрюлю) и пробуй. Может оказаться достаточно, если мальчик к острому не привык.
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

Похожие темы

  1. Морковный хлеб (БУ)
    от Alexa_Alexa в разделе Пекарня I
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 21.03.2015, 18:33
  2. Морковный джем (БУ или БЛ)
    от Alexa_Alexa в разделе Заготовки I
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 09.02.2015, 10:57
  3. Статья: Веганский кокосово-лимонный торт
    от Alexa_Alexa в разделе Десерты I
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 19.01.2014, 03:28
  4. Хек с овощами и имбирем (БЛ)
    от Asstilba в разделе Рыба и морепродукты I
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 01.03.2011, 19:40
  5. Статья: Свинина с имбирем
    от Strekoza в разделе Мясо, птица, субпродукты I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 10.11.2010, 09:12

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •