Идем в театр
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 60

Тема: Идем в театр

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Увлеченный Аватар для Рита
    Регистрация
    08.01.2016
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    411
    Записей в дневнике
    56

    По умолчанию

    Хочу тему поддержать. В театр ходим не часто, но ходим. Обычно я долго подбираю время-места-спектакль-театр-цены. Это сложно на самом деле, много критериев. Недавно все звезды сошлись на оперетте "Вольный ветер мечты". Не уверена, что правильно ссылку сделала. Получили большое удовольствие и от музыки Исаака Дунаевского, и от костюмов, и от сценографии, которая сама по себе приятно удивила. Красиво было, интересно весь спектакль от начала до конца. Я в детстве любила оперетты Штрауса, Кальмана, Дунаевского, а потом как-то забыла про это на много лет. В прошлом году ходили на "Летучую мышь", раньше - на "Мистера Икса". После Мистера Икса я долго отойти не могла)) так понравилось.
    Еще у меня есть хобби - ходить на спектакли, связанные с женитьбой, например: "Женитьба", "Женитьба Белугина", "Свадьба Кречинского", "Свадьба, свадьба, свадьба!". Приобрела даже старую версию "Женитьбы Белугина" с Майей Менглет и Василием Бочкаревым, пересмотрела с восхищением, классный спектакль.
    Оперы и балеты тоже не обходим. Здесь всегда высокий уровень, например, опера "Демон". Со спектаклями, к сожалению, бывают промахи: замены, скучно, плохая игра и т.п.
    Последний раз редактировалось Рита; 07.01.2018 в 20:41.

  2. #2

    По умолчанию

    сегодня ходила на мюзикл "Чикаго".. просто полный восторг.. шла с опасением, истессно, потому что Чикао входит в 5ку моих любимых, а посему боялась, что испортят наши местные кукловоды до неузнаваемости, НО!! уже на первом ролике у меня была лыба до ушей - костюмы, девочки-мальчики, музыкальное сопровождение.. местные стремились отойди от шаблонов внешностей и им это удалось (хотя Рокси оталась той же кучерявой блондинкой, иначе наверное было бы нереально вписать её в 1924 год..Мама! я бы пошла еще раз, если бы билеты были.. наверное как раз так и выглядит гениальный мюзикл - его трудно испортить
    У вас будет точно так же. но совершенно по другому!

  3. #3
    Новичок Аватар для Stella
    Регистрация
    23.08.2017
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    152
    Записей в дневнике
    186

    По умолчанию

    Балет “Иван Грозный”, Большой театр. Постановщик – Ю. Григорович

    У этой постановки очень интересная история. Дело в том, что как такового балета «Иван Грозный» Сергей Прокофьев не писал. Музыка была сочинена к фильму Эйзенштейна «Иван Грозный», снятому еще в 40х годах. Впоследствии музыкальный материал дополнили еще несколькими произведениями автора (например, частью Третьей симфонии, фрагментами кантаты «Александр Невский” и другими)и в 1975 году на сцене Большого театра состоялась премьера балета в хореографии Юрия Григоровича. Спектакль шел с успехом вплоть до 90х годов, а в 2012 году, после почти 20 летнего перерыва, постановка была возобновлена на исторической сцене.
    Честно скажу, что шла на этот спектакль с некоторой долей опаски. Во-первых Прокофьев не так прост для восприятия неподготовленным зрителем (то есть мною), это не Чайковский )))) Во-вторых, я слабо себе представляла как можно «станцевать» князя Курбского)))) не говоря уже об Иване Грозном. .. И потом сама тема - восшествие на престол, боярский заговор, война, народный бунт - на мой взгляд не совсем героически-балетная тема.
    Но!!! Как же я ошибалась…. Сценография и костюмы были созданы еще к постановке 75го года и просто гениальны!!! Ни на секунду не возникло ощущения какой-то неправды, театральности и надуманности. Хореография очень эффектная, действие динамичное и драматичное. Иван Грозный – не рафинированный изнеженный балетный танцор, а настоящий , мощный, местами страшный и действительно Грозный. В-общем, действие захватило с первых минут и не отпускало до конца. Сцены бунта, смуты, сражений – просто гениальны и по-настоящему пугают. А когда во втором акте Иван оплакивал свою погибшую от рук недоброжелателей жену, я даже прослезилась (хотя упрекнуть меня в излишней чувствительности уж точно нельзя))). Так что вердикт однозначный: балет прекрасный, постановка отличная, исполнение мастерское.

    Поскольку снимать во время спектакля строжайше запрещено, фотографии можно посмотреть на официально сайте

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •