Выбралась в новый "Гоголь-центр". Может быть, кто-нибудь отслеживает ситуацию с этим театром. В общем, был отправлен в отставку режиссер этого театр и там были бои "стариков" с новыми веяниями режиссера К.Серебренникова, который хотел превратить этот театр (а он и впрямь был очень "нафталиновым" без единой яркой премьеры сколько я себя помню... ну т.е. лет 15) в современный театральный центр, где будут ставить спектакли разные режиссеры, где будут проходить разного рода театральные эксперименты. в общем, вчера я сходила на спектакль "Утесов", который придумал Дмитрий Хоронько (помните, Хоронько-оркестр). В общем, это интересная история страны и человека, да и всей музыки советского времени, рассказанная через музыку, которую исполнял Утесов. Очень интересно сделано сценически - и сцена (которая вроде и не трансформируется, но при этом создает совершенно разное настроение каждый раз, ну а финал надо просто видеть насколько это здоров), и в целом медийно (использована кино-проекция самого действия, но в ч/б формате... что придает особую атмосферу)... Мне понравилось. А еще я думаю, это может понравится старшему поколению... так что если думаете над подарком мамам-папам... берите туда билеты
Социальные закладки