Идем в театр
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 60

Тема: Идем в театр

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Увлеченный Аватар для Ofel
    Записей в дневнике
    9

Ой,Бабайка, а мы этот спектакль смотрели в Вене в Английском театре.Там он назывался "Боинг Боинг" (Boeing Boeing)
    Тоже получили кучу удовольствия

Иногда меня спрашивают "В чем секрет твоего счастья?"
    И когда я отвечаю - делают вид, что слушают...

Опытный Аватар для Stroynaya
    Записей в дневнике
    1

Сходили с мужем на спектакль независимого театрального проекта "Игра в правду!".
    К слову сказать, НТП собрал хороших актеров современности: Куценко, Марьянов, Красилов, Дронов, Бирюкова, Апексимова, Полицеймако, Климова, Ярёменко и др. И постановки НТП о нашей современной жизни со всеми вытекающими. "Боинг-Боинг", о котором писали девочки выше, тоже их спектакль. Раньше смотрела их "LADIES’ NIGHT. Только для женщин" (еще с Башаровым), понравился.
    Но вот "Игрой в правду" была несколько разочарована. Сначала вообще было впечатление, что это плохая копия "О чем говорят мужчины", потому что на сцене находились трое мужчин (Куценко, Марьянов и Юшкевич) 40-летнего возраста на кухне времен сталинских коммуналок с их разбитыми деревянными столами и разным набором стульев и табуретов и "соображали на троих". Естественно, эта посиделка сопровождалась не смешными шутками об их сегодняшней жизни, политике, женщинах и машинах. С чувством юмора у меня все в порядке, но мне реально было не смешно. Хотя в зале смеялись и даже апплодировали. Действие меняется во втором отделении, когда появляется героиня Апексимовой. Они все были влюблены в нее в институтские годы. И вот при ней они решают сыграть в правду, при которой выясняются не очень приятные для всех персонажей вещи. Но дело уже прошлое, обид никто ни на кого не держит, и happy and. Мораль той басни такова - "не хочешь, чтоб тебе солгали - не спрашивай".
    Хорошо бы сократить его по времени вдвое и шутки поярче, тогда можно смело рекомендовать. В общем, моя оценка - 4.

Опытный Аватар для Stroynaya
    Записей в дневнике
    1

Сегодня были с мужем на спектакле всё того же НТП "Боинг Боинг". Получили невероятное удовольствие!!! Яркий, веселый, легкий, музыкальный, красивый, смешной! Спектакль-праздник!
    Это легкая комедия о молодом французе, одновременно встречающемся с тремя девушками-стюардессами, работающими на разных авиалиниях. Американка (Е. Бирюкова), француженка (Е. Климова) и немка (Е. Морозова). Каждая из них считала себя невестой, а завидный жених всё устраивал так, чтобы девушки никогда не встретились. Но, как обычно, жизнь вносит свои коррективы, и однажды... (Здесь оставлю маленькую интригу для тех, кто пойдет на спектакль)
    Играют П. Красилов, Г. Дронов, Е. Бирюкова, Е. Климова, Е. Морозова и М. Дюжева.
    Игра Г. Дронова и Е. Морозовой заслуживают самых лучших эпитетов, которые только применимы к игре актеров. Конечно, Дронов - комедийный актер, но чтобы вот так... Он "делает" весь спектакль. Безусловный комедийный талантище!
    Рекомендую всем-всем-всем!

Эксперт Аватар для Хитрость
    Записей в дневнике
    144

Выбралась в новый "Гоголь-центр". Может быть, кто-нибудь отслеживает ситуацию с этим театром. В общем, был отправлен в отставку режиссер этого театр и там были бои "стариков" с новыми веяниями режиссера К.Серебренникова, который хотел превратить этот театр (а он и впрямь был очень "нафталиновым" без единой яркой премьеры сколько я себя помню... ну т.е. лет 15) в современный театральный центр, где будут ставить спектакли разные режиссеры, где будут проходить разного рода театральные эксперименты. в общем, вчера я сходила на спектакль "Утесов", который придумал Дмитрий Хоронько (помните, Хоронько-оркестр). В общем, это интересная история страны и человека, да и всей музыки советского времени, рассказанная через музыку, которую исполнял Утесов. Очень интересно сделано сценически - и сцена (которая вроде и не трансформируется, но при этом создает совершенно разное настроение каждый раз, ну а финал надо просто видеть насколько это здоров), и в целом медийно (использована кино-проекция самого действия, но в ч/б формате... что придает особую атмосферу)... Мне понравилось. А еще я думаю, это может понравится старшему поколению... так что если думаете над подарком мамам-папам... берите туда билеты
    Мечты сбываются!!!
    Аня, 164 см

улыбайтесь, даже когда очень грустно, кто-нибудь может влюбиться именно в вашу улыбку

Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Записей в дневнике
    585

Вчера в Театре Сатиры на Маяковской посмотрели спектакль "Средства от наследства" (по комедии Реньяра "Единственный наследник").
    В главных ролях: Федор Добронравов, Елена Подкаминская и Юрий Нифонтов
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2.jpg 
Просмотров:	949 
Размер:	95.1 Кб 
ID:	5693Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	4.jpg 
Просмотров:	961 
Размер:	115.3 Кб 
ID:	5694
    Актеры востребованные, хорошо известные по кино-работам. Федор Добронравов - звезда сериала "Сваты", например, и комедийной серии "Шесть кадров"; красавица Елена Подкаминская - запомнилась по сериалу "Кухня", по фильмам "О чем говорят мужчины...". В общем, на этих актёров уже удовольствие просто посмотреть.

Но вот сама постановка меня несколько разочаровала. Комедия сделана в гротескном стиле, отчего возникает ощущение, что актеры постоянно переигрывают. Совсем нет искренности - слишком вычурно. Мне напомнило о наших школьных постановках для родительского комитета.
    Я не думаю, что это вина актеров - я почти уверена, что сам спектакль так задуман постановщиками. Но вот такие спектакли - это не моё.
    Честно говоря, после первого отделения было желание даже уйти, но к его концу было несколько хороших шуток, которые заставили нас остаться.

Но в целом, я могу порекомендовать этот спектакль только любителям комедийного гротеска. Если Вам ближе реализм, то это действо вряд ли понравится.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

Записей в дневнике
    585

Сегодня снова были в Театре Сатиры - на этот раз смотрели пьесу "Мольер (Кабала святош)".
    Главную роль исполняет сам Александр Ширвиндт!
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Мольер.jpg 
Просмотров:	617 
Размер:	97.9 Кб 
ID:	5950
    От этого спектакля я в восторге! Ширвиндт абсолютно гениальный актер! Я с детства его обожаю и ни разу до этого не видела его игры в театре.
    И вот теперь я понимаю, что многое раньше упускала - это надо увидеть, почувствовать, пережить - это то, как надо играть. Мэтр показывает настоящий класс - высший пилотаж актёрского мастерства.
    И при этом всё волшебство в том, что он НЕ играет, он не прилагает усилий - он просто живет жизнью своего героя.
    Я не помню, что бы я так сочувствовала герою на сцене - киношным героям , да, - но в театре всё отвлекает, там сцена, там всё иначе. И вот Александру Ширвиндту удается заставить забыть обо всем на свете, заставить понять его героя. Он даже и без лишних реплик умудряется сказать очень много.

Очень горячо советую этот спектакль!

Записей в дневнике
    585

Сразу после "Мольера" (см.выше) - под впечатлением я кинулась искать, где еще играет Александр Ширвиндт и оказалось, что он занят еще в спектакле "Орнифль"! Я сразу же и купила билеты! (кстати, 5 ряд партера всего по 1350рэ!)
    Итак, "Орнифль"
    В главной роли (Орнифля, собственно) - А.Ширвиндт
    Название: 18.jpg
Просмотров: 503

Размер: 28.3 Кб
    Сюжет повествует о поэте-текстовике, который пишет разные куплеты на заказ. Человек он довольно праздный, но очень интеллектуальный и честный по отношению к себе. Его обожают женщины и крутятся вокруг него толпами. Сначала кажется, что он их использует, однако в конце концов понимаешь, что скорее используют его.
    Сюжет гораздо более лёгкий и развлекательный, чем "Мольер", но не менее захватывающий! Игра Ширвиндта на высоте - да, мне кажется, что этот образ ему очень близок: он всегда был очень импозантным мужчиной с явной печатью интеллекта на лице - он и сейчас невероятно обаятелен!

Очень надеюсь, что кому-то мой отзыв поможет с выбором спектакля для похода в театр Это стоит посмотреть!
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 05.12.2013 в 21:38.

Социальные закладки

Ваши права