Любителям оперы, балета и классического английского театра, в особенности тем, кто хорошо знает или хотя бы бегло читает по-английски, очень и очень настоятельно советую ТеатрHD. В период домашней "отсидки" я просто "подсела" на эти трансляции. Никогда не думала, что меня может так увлечь опера. Несмотря на музыкальное образование, особой любви к оперному жанру я никогда не испытывала. Но! Прекрасные голоса, бурлящие эмоциями потрясающие грандиозные постановки оказались тем, что меня завлекло и держит в приятном возбуждении уже почти месяц.
Спектакли Большого театра, Метрополитен-опера (в основном), Национального Театра Великобритании и Шекспировского театра "Глобус" разных лет меняются каждый день. Советую проверять сайт почаще, чтобы не пропустить то, что вам будет интересно. Сегодня, например, дают "Травиату" Верди в очень необычной осовремененной постановке 2012 года, с Дмитрием Хворостовским. Я не очень эмоциональна, да и сюжет я хорошо знаю, но не удержалась, растрогалась и даже прослезилась в конце. Сила исскуства, однако.
Социальные закладки