Анют, мерси за рецептикСупик получился чудесный
Почти как настоящее харчо, только менее жирный (а я жирный и не люблю))
Суп-харчо с перловой крупой (БЛ)
Продукты:
500-600 г телятины
100 г отваренной перловой крупы (или дикого риса - только для фазы II)
1 большая+1 маленькая луковицы
3 зуб.чеснока (продавить через пресс)
300 мл томатного сока или 2-3 ст.л. томатной пасты, развести в 250 мл воды
специи: 3 ч.л. специй для харчо, молотые сушеные помидоры, паприка, молотый кориандр, шафран, барбарис, душ. перец, лавровый лист
ПМ для жарки
морская соль (1 ч.л.)
Способ приготовления:
1. Телятину нарезать кусочками, обжарить на сковороде, добавив немного ПМ. Затем переложить в кастрюлю, долить водой (около 3-х литров) и варить до готовности.
2. Делаем зажарку: большую луковицу мелко нарезать и обжарить, в конце добавить чеснок. Еще немного подержать на огне, влить томатный сок, добавить все специи, соль и дать закипеть. Прокипятить 3-4 минутки и снять с огня.
3. В кастрюлю с мясом всыпать отваренную заранее перловку, зажарку, дать закипеть, проварить 2-3 минуты. Затем добавить маленькую луковицу, нарезанную тонкими полукольцами, и убрать кастрюлю с конфорки.
Приятного аппетита!
Танюш, ну ты тогда "спасибо" в репутацию Ане не зажимай - у нас все "спасибы" сразу в репу надо![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Так как рецепт писать лень. Нашла похожий суп. Готовила с куриной грудкой, хорошо взять насыщенный мясной бульон или любое мясо, копчености и т.п. Вместо томатного сока брала просто банку рубленных томатов, много разных специй по вкусу, вместо риса - можно взять просто ячку, но у меня была смесь зеленого и желтого гороха, оранжевая чечевица и цз перловка. И морковку терла.
Очень вкусный насыщенный суп получается.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Уже который раз супчик делаю, а моему семейству не надоедает, младшенькому в особенности. Он только барбарисины из него вылавливает, кислые они ему. А так, домой приходит и первым делом спрашивает, "Харчо есть? Хочу харчо!"Так что спасибо за рецептик и от меня и от моих мужчин!
Рита, а специи ты какие берешь?? Все, которые перечислены по раздельности?
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Ты знаешь, нет, Ира, хотя, конечно, можно было бы. Отдельно я добавляю только хмели-сунели и барбарис. А остальное в готовой приправе "Для супа-харчо", которую муж в русском магазине уже давным-давно купил, несколько упаковок. Состав у нее такой: соль, кориандр молотый, паприка молотая, лук репчатый сухой молотый, томаты молотые, чеснок сушеный измельченный, паприка измельченная (не знаю, в чем разница с предыдущей), перец красный острый молотый, перец черный молотый, чабер молотый, лавровый лист молотый, базилик сушеный, зелень укропа сушеная, уцко-сунели молотый (эту приправу делают из листьев пажитника, в то время, как шамбалу - из семян), майоран сушеный, зелень петрушки сушеная, куркума.
То есть, при необходимости, можно такую приправку и самой заготовить. Шамбала, я думаю, сможет заменить уцко-сунели (но, пишут, она чуть менее душистая и может горчить), а сушеный томат тогда нужно будет отдельно добавлять. Может, я так и попробую в следующий раз.
(Кстати, вот опять, домой пришла, младшенький из школы вернулся и снова затребовал "хочу харчо". Пошла кормить.)
Очень вкусно, спасибо!)
Социальные закладки