Матреш, ц/з муки может и не влезть целый кг. У меня вчера осталось от килограммового пакета пара-тройка ложек муки. Это нормально - ц/з мука требует больше жидкости, чем белая.
Взвесила: осталось от килограмма 82 грамма.
Матреш, я мешу сначала миксером, насадками для теста. На первом этапе, когда тесто замешиваю (мука + желтки с сахаром + масло). Мне так проще. А потом, когда оно подойдет (у меня вчера подошло за полтора часа не втрое, а даже больше) - уже руками, сначала в кастрюле, а как перестанет к рукам прилипать (через несколько минут) - вываливаю на стол и вымешиваю на столе, обычным старомодным способом - мну его.
Немного помну - и начинаю добавлять наполнители, и мну уже с ними - чтоб равномерно распределились.
- - - Обновленный - - -
Матреш, и еще: цукаты и прочие ягоды, которые окажутся на поверхности шапочки, могут подгореть и превратиться в камешки. Ты выковырни и попробуй - если железобетонные, их лучше с поверхности все выковырять. Потом глазурью польешь - и дырок не видно будет.
И даже если шапочки чуть подгорят (у меня такое бывало, если они сильно из форм вылезут), то тоже не страшно - их тоже можно чуток ножом подрезать, когда остынут, а глазурь все дефекты закроет.
Социальные закладки