Только увидел название темы, сразу вспомнил про этот фильм. Как оказалось не ошибся )))
Alice спасибо, что напомнила про этот шедевр! Обязательно пересмотрю его снова.
Предлагаю обсуждать здесь общие вопросы экологии, всяческие новинки и ваш вклад. Может быть кто-то делает что-то полезно-экологичное и может этим поделиться. Тогда и другие подтянуться. Экологичные привычки нужно где-то брать! Все таки многие люди, выросшие в России (да и в многих других странах) не приучены думать об экологии. А если мы ими делимся, то, может, и заразим друг-друга и близких))).
В качестве вступления предлагаю посмотреть фильм. Он не новый, но очень хорошо рассказывается о том как все было и что стало... Наверняка, многие уже видели этот фильм, но есть и те, кто пока не видел, очень рекомендую!!! Есть на нескольких языках, здесь русская версия.
И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес
Только увидел название темы, сразу вспомнил про этот фильм. Как оказалось не ошибся )))
Alice спасибо, что напомнила про этот шедевр! Обязательно пересмотрю его снова.
Хотелось бы еще порекомендовать это кино к семейному просмотру. Я впервые вижу такой фильм в русском переводе! Перевод не самый лучший все же (именно по смыслу), но это отличный фильм о океане, его обитателях и, конечно, о том как мы люди все портим.... Но там есть такие потрясающие подводные кадры! Я просто это в живую видела почти все (до 100метров, конечно) и днем и ночью и это так красиво!!! И поучительно! Просто многие вещи нужно знать обязательно, что вы там с этим знанием будете делать уже второй вопрос..., но знать надо!
И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес
Не помню, смотрела ли я именно этот фильм, но регулярно вижу по Дискавери или НатГео документальные съемки об океанах. Грустно знать, что в океане уже целые острова мусора плавают.Человек производит много мусора в процессе своей жизнедеятельности и совершенно непонятно, что с этим мусором делать. Технологии переработки, конечно, постоянно развиваются, но не с такой скоростью, как хотелось бы.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Да мусор - это беда((. Но уже радует, что почти повсеместно сейчас перерабатываю мусор получают энергию))).
Так тяжело все время читать и смотреть про все это.., что очень радостно видеть крохи чего-то позитивного!!!
А про фильм, там не только негатив, там много красот подводных и рассказов про то как все образовалось))). Не все еще знают, что 80% кислорода выделяется именно водорослями (фито-планктон) и только остальные 20% из наземных растений.
Что кораллы - это не красивые камни))) и не растения, а животные. У них и рот есть и желудок). Ну и много еще чего мы еще не знаем))).
Алис, ты так рассказываешь, что напомнила мне передачу из детства с Жаком Кусто )))
В пути к себе стройной
Бабайка, когда-то было время я давала уроки экологии. Но все таки, когда этим живешь, когда все это каждый день на глазу, то воспринимается очень близко к сердцу. Стоит переехать и все забывается. Это как жить в стране с вечной войной, а потом иметь возможность переехать. Уже не так воспринимается горячие события.., жизнь-то другая. Но стоит чему-то случится или кто-то новость расскажет или вспомнишь что-то, то сразу как нахлынет это все.
Есть еще одно видео, полезно посмотреть, так, для развития общего. Это лекция эколога, она на английском, внизу русские субтитры. Всего 18минут. К сожалению, не могу вставить видео сюда, но можно здесь посмотреть.
Рекомендую еще один фильм к просмотру Корпорация «Еда». Большинство из того о чем там говорят, нам монтикам, давно известно. Но есть и другие интересные и просто противные вещи, которые существуют..., а знать о них или нет наш собственный выбор. И решения у всех тоже свои. Я считаю, больше людей посмотрит, лучше будет. Не все рекомендации можно использовать.., но каждый из этого сможет вынести что-то точно!
Интерактивная карта качества воздуха в Европе - от Европейского агентства по окружающей среде, поэтому только Евросоюз.
Air quality index
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Социальные закладки