А еще в этот супчик здорово добавить соевую лапшу!![]()
Куриный суп с грибочками шиитаке (БЛ)
Продукты:
Куриная грудка
50 г сухих грибов шиитаке
2 большие луковицы
соль
укроп
Способ приготовления:
1.Сварить бульон из грудки чуть дольше, чем обычно (грудка должна быть разваренная). Вынуть и остудить.
2.Грибы замочить на 1 час.
3.В сковороде обжарить мелко нарезанный лук до легкого золотистого цвета, добавить разорванную на кусочки грудку и еще немного обжарить.
4.В кипящий бульон положить грибы, нарезанные соломкой, проварить 20-25 минут и добавить содержимое сковороды. Посолить, засыпать укропом (мне нравится, когда его много).
Очень вкусно, а главное - просто! Приятного аппетита!
А еще в этот супчик здорово добавить соевую лапшу!![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Наверно вкусный супчик
139 кг 135 кг 130 кг 125 кг 120 кг 115 кг 110 кг 100 кг 95 кг 90 кг 85 кг
Ещё один вариант супчика для БЛ ПП
Ингредиенты
300 г. куриного филе
250 г. шампиньонов
200 мл. сливок
2 л. воды
1 морковь
1 небольшая луковица
Приготовление:
Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Шампиньоны промыть и нарезать тонкими ломтиками.
Куриное филе промыть и опустить в кастрюлю с 2 л. воды. Довести до кипения, варить 10 мин., извлечь филе и нарезать небольшими кусочками.
Разогреть на сковородке растительное масло и обжарить куриное филе вместе с шампиньонами, пока не выпарится сок и грибы не подрумянятся, 7 мин. Переложить в тарелку. На той же сковородке обжарить лук и морковку, до золотистого цвета лука, 5 мин.
В Затем добавить грибы с курицей и овощную зажарку. Варить до готовности. В самом конце добавить сливки, посолить и поперчить по вкусу, дать прокипеть 1 мин.
Использование вместо куриного филе других частей курицы (голеней, крыльев, бедер) сделает суп более сытным и питательным. А чтобы снизить калорийность куриного супа, его следует готовить на втором бульоне – менее жирном и насыщенном.
Последний раз редактировалось Svetlanka; 21.02.2019 в 07:40. Причина: Привела рецепт в соответствие с принципами ММ
Социальные закладки