Еще вариант на тему этого рецепта - иные пропорции продуктов, по-меньше масла и без шоколада. То есть, общее количество жиров чуть сокращаем. Плюс - в рецепте нет орехов.
В общем, чуток еще и экономичнее должно получиться.
Фасолевый шоколадный торт с какао (БЛ)
Ингредиенты на круглую форму 20см:
1 1/2 чашки отварной фасоли любого цвета (я использовала икрасную и белую)
5 крупных яиц
1 ст.л. экстракта ванили, коньяка или семена 1 стручка ванили
1/2 ч.л. соли
2 ст.л. сливочного масла или кокосового/какао масла (можно их взять по-ровну - я использовала 1ст.л. сливочного и 1ст.л. какао масла)
2/3 чашки сиропа агавы (в зависимости от предпочитаемой сладости)
6 ст.л. порошка какао
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
50-70мл крепкого кофе (сварить из 70мл воды и 3ч.л. кофе)
Приготовление:
В общем, как обычно - отдельно смешиваем какао с разрыхлителем и содой.
Взбиваем яйца с щепоткой соли.
Фасоль измельчаем блендером, добавляем масло и яйца - взбиваем до воздушности
Тесто получается достаточно жидкое!
Выпекаем при 160С примерно 60 минут.
Перед подачей лучше охладить в течение ночи в холодильнике, тогда аромат фасоли должен совем улетучиться.
Идея рецепта: healthyindulgences.blogspot.com
Социальные закладки