Маскарпоне чизкейк (БЛ)
Показано с 1 по 1 из 1

Тема: Маскарпоне чизкейк (БЛ)

  1. #1
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,899
    Записей в дневнике
    453

    По умолчанию Маскарпоне чизкейк (БЛ)

    Маскарпоне чизкейк (БЛ)
    Очень простой рецепт, в котором вместо сыра "Филадельфия" используется сыр Маскарпоне.
    В чизкейки очень хорошо использовать стевию - она замечательно сочетается с творожным вкусом, к тому же, не даёт торту излишне подняться и треснуть.
    В форме 24см получается низкий тортик высотой около 2,5см, если хотите более высокий тортик - то увеличьте количество ингредиентов для творожной начинки в два раза.

    Ингредиенты на форму 24см
    круглая разъемная форма d24см
    бумага для выпечки
    Для основы:
    100мл хлопьев зародышей пшеницы
    100мл кокосовой стружки
    100мл овсяных отрубей
    щепотка соли
    1 яйцо
    1-2ст.л. сиропа агавы
    Для сырного верха:
    3 крупных или 4 небольших яйца
    250г сыра Маскарпоне (у меня 30%)
    250г йогурта, например, Активия (можно использовать домашний из соевого или козьего молока)
    40 капель сиропа стевии (у меня NUNaturals) или стевиозид по вкусу + 1-2 ст.л. сиропа агавы или кокосового сахара
    семена из 2 стручков ванили
    сок 1/2 лимона

    Приготовление:
    Основа:
    Смешать сухие ингредиенты.
    Яйцо взбить с сиропом агавы и добавить к нему сухие ингредиенты.
    Круглую форму выстелить бумагой для выпечки и размять по дну массу.
    Выпекать в нагретой до 200С духовке ~15минут (или больше - основа должна чуть зарумяниться)
    Вынуть из духовки и дать немного остыть.
    Сырный верх:
    Все ингредиенты верха смешать и взбить погружным блендером (лучше им, что бы минимизировать попадание воздуха в начинку).
    Сырную массу можно пробовать на вкус, что бы регулировать сладость.
    Затем сырную начинку вылить в форму на основу.
    Выпекать в разогретой до 180С духовке ~50 минут, подставив на противень ниже торта посуду с водой, что бы тортик был нежным.
    По краям начинка "схватится" за это время, а в середине будет колыхаться - так и должно быть!
    Оставить торт остывать в духовке.
    Затем переместить в холодильник и дать ночь отстояться.

    Приятного аппетита!
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 07.06.2013 в 20:49.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

Похожие темы

  1. Чизкейк в пароварке (БЛ)
    от Alexa_Alexa в разделе Десерты I
    Ответов: 35
    Последнее сообщение: 03.05.2014, 13:43
  2. Статья: Маскарпоне
    от Asstilba в разделе Десерты I
    Ответов: 22
    Последнее сообщение: 22.02.2014, 16:28
  3. Имбирный чизкейк (БЛ)
    от Alexa_Alexa в разделе Десерты I
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 27.01.2014, 09:37
  4. Пломбир с маскарпоне и персиком (БЛ)
    от Erizza в разделе Десерты I
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 18.01.2014, 21:23
  5. Крем из маскарпоне (БЛ)
    от Хитрость в разделе Десерты I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 12.07.2012, 20:40

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •