Даша, только кокосовое масло в БУ нельзя! Жарь на ВК - а в рецепте я исправила.
Картофель фри из батата (БУ)
Ингредиенты:
2 больших батата
МВК - 1 ст.л. (в оригинале используется 1/2 чашки кокосового масла)
1/2 ст. л. сушеного розмарина
1 ч.л. копченой паприки
1/2 ч. л. кайенского перца
1/2 ч. л. чесночного порошка
1/2 ч. л. сушеной петрушки
1/2 ч. л. морской соли
Приготовление:
-Очистить батат
-Нарезать на очень тонкие ломтики, как обыкновенную картошку фри
-Положите батат в большую миску и отправьте в микроволновку на 4-6 минут (мощность 700).
-Прогрейте духовку до 200оС (350оF), застелите противень бумагой для выпечки и выложите равномерно батат
-Выпекать в течение 30 минут, в процессе перемешивайте, чтобы батат не пригорел
-Добавьте масло в сковороду и прогрейте
-Всыпьте батат в сковороду и готовьте "до хруста"
-В конце приготовления добавьте все специи и соль и перемешайте, чуть потомите
Можно подавать!
Рецепт взят с сайта ТарыЛинн Макнит
Последний раз редактировалось Штучка; 16.11.2013 в 14:42.
Даша, только кокосовое масло в БУ нельзя! Жарь на ВК - а в рецепте я исправила.
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Юля, спасибо большое! В общем сделала я такую картошечку себе, и мне безумно понравилось! Конечно, она на вкус не прям как картошка фри, а как бататНо мне безумно вкусно было! Ещё советую не спешить, а додержать в духовке до хруста, а то я торопилась, и картошка у меня не оч хрустящая.
Девы, в рецепт закралась ошибка... Температура для духовки 200 градусов, 350 это по Фаренгейту. Очень извиняюсь, просто переводила быстро и даже не задумалась над этим, т.к. у меня обычная газовая духовка, и я её просто на всю мощь включила.
Последний раз редактировалось Штучка; 16.11.2013 в 14:39.
Очень нравится этот рецепт. переодически делаю, когда хочется капеченой картошки или традиционных английских fish and chips. Как правило, подаю все равно к рыбе. Вот как вчера. Вот прям до жути захотелось fish and chips, а получился весьма полноценный, вкусный и невредный ужин.
Я только режу толстыми кусочками и на гриле делаю, иначе мелкие, как на чипсы у меня горят по краям. Очень вкусно с разными специями и посыпками, какие любите и на что фантазии хватит!!
Спасибо за рецепт.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Как же мне этот рецепт нравится!!![]()
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Сладкий картофель - батат - может быть отличной заменой обычной картошке. Рецепт батата-фри подарил нам Джейми Оливер - так что это вкусно.
Ингредиенты:
2 сладких картофелины
оливковое масло (буквально, чайная ложка)
соль
черный перец
копченая паприка (можно без неё)
Приготовление:
Разогрейте духовку до 200ºC/400ºF.
Вымойте под холодной водой 2 больших сладких картофелины, тщательно отскребая грязь щеткой - тогда кожицу можно будет не срезать.
Разрежьте каждую картофелину пополам, получившиеся половинки еще раз пополам и так до тех пор, пока из каждой картофелины не получится 8 длинных частей.
В большой миске смешайте кусочки батата с щепоткой соли, черного перца и 1/2 ч.л. копченой паприки.
Сбрызьните батат 1 столовой ложкой оливкового масла.
Разложите картофель на большом противне в один слой и выпекайте 35-40 минут.
Дайте пару минут остыть , что бы легче снимались с противня, и подавайте на стол.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Нам все продукты, с подходящим ГИ можноБатат продается много где - я и в МЕТРО видела, и в Глобусе, и в АШАНе, и в он-лайн Деликатеске.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Спешу отписаться в теме. Купила-таки батат и приготовила в духовке. Сделала по Сашиному рецепту. Нарезала вдоль, тонкими ломтиками. В миске посыпала солью, черным перцем и красным сладким.
Выложила на противень (на бумагу) и там уже сбрызнула маслом мало-мало (кисточкой удобно). За 40 минут все приготовилось.
Вкусно очень. Лично на меня периодически накатывает острая тоска по картошке (жареной и по-деревенски). Причем не только вкусовая, а скорее визуально-эстетическая))) Батат - очень удачная альтернатива.
Спасибо еще раз и за сам рецепт и за напоминание о нем!!!
![]()
Социальные закладки