Не выбрасывай, конечно, ешь!! До 2% максимум жирность допустима в БУ, просто лучше не злоупотреблять и если есть выбор жирность выбирать поменьше, и солода можно минимальное количество в продуктах 1%.
Девочки, что скажите, купила коттадж сыр а там в составе экстракт корня солода (ГИ 40 ? если я ничего не путаю), выбрасывать жалко, состав на 113 гр:жир 2 гр, углеводов 8 гр, клетчатки 5 гр, сахара 1 гр, белка 10 гр. Можно ли в БУ приемы пищи? Или на порцию 2 гр жира моговато в БУ.
Не выбрасывай, конечно, ешь!! До 2% максимум жирность допустима в БУ, просто лучше не злоупотреблять и если есть выбор жирность выбирать поменьше, и солода можно минимальное количество в продуктах 1%.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Ира, можно ятебя еще спрошу, солода 1% для БУ или в БЛ тоже можно?
Alexa, большое спасибо за подсказку - магазин seryogina.com. Собираюсь туда съездить, но не знаю стоит ли покупать концентрат солода - там есть ячменный и ржаной. Рекомендуется для выпечки из цельнозеровой муки, улучшает структуру мякиша. Насколько я понимаю, солод нам разрешен в ограниченых количествах. Но стоит ли его покупать или лучше просто печь на пиве?
И еще, стоит ли покупать сироп "Топинамба".
Сведения из интернетмагазина:
1. В составе три натуральных ингредиента: клубни топинамбура, вода и свежевыжатый лимонный сок
2. Самый низкий гликемический индекс GI=13-15 (среди натуральных подсластителей, за исключением стевии)
3. Сироп из топинамбура отвечает требованиям ГОСТа Р52349-2005 – функциональный пищевой продукт — пребиотик.
По нашим таблицам ГИ топинамбура 50 - то есть его лучше избегать?
У солода высокий ГИ нам его нельзя. В покупных продуктах он встречается (как в хлебе Памперникель), но его там совсем мало (до 1%), поэтому он допускается. Думаю, что покупать его ни к чему.
Про сироп топинамбура информация здесь.![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
По солоду вообще вопрос интересный. Я еще в начале монтиньячинья задавалась этим вопросом. С одной стороны, у солода высокий ГИ. Интересно, его как проверяли? Просто солод заварили и накормили им испытуемого. В составе продуктов его все равно получается малое количество. Ну это не суть важно, мы уже обмусоливали количество не раз.
С другой стороны, например, ржаной солод есть ни что иное, как пророщенное ржаное зерно, высушенное и измельченное. То же самое с ячменным солодом. Остался у меня вопрос открытым насчет процесса производства промышленного, но вот например, Беловодье предлагает кашу "Солодуха", приготовленную из пророщенного зерна ржи (ржаного солода). Тот же Памперникель испечен из проросшего зерна ржи... почему в нем солода всего 1%? Или это довнесенный какой-то другой солод?
Запуталась я .
Википедия пишет, что современный Памперникель , по немецкому кодексу рецептов (или нечто в этом роде - точно не переведу) состоит из цельнозерновой ржи (мука и зерна разной степени помола), закваски (от старого Памперникеля) и должен выпекаться не менее 16 часов при низкой температуре. Раньше рожь, действительно, замачивали на ночь - это уже , в общем-то, процесс проращивания запускает, но в солод же еще не превращается от этого рожь?
А сейчас рожь и вовсе не пророщенная используется в основном. И, кстати, традиционный Памперникель ничего, кроме ржи, воды и соли (плюс закваска) - не содержит. Т.е. никакого солода в нем быть не должно.
Так что не очень понятно, у какого именно Памперникеля приемлемый для нас ГИ. Может, речь идет именно о традиционном варианте - не содержащем добавки в виде солода.![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Alexa_Alexa но ведь у пророщенного зерна низкий (допустимый)ГИ. То получается ерунда какая-то. До определенной степени это не солод, потом солод, а потом уже трава?
Может уточнить этот вопрос официально? Скоро лето, окрошка... мне заранее нехорошо, муж у меня полгода будет в состоянии немого укора.
Погодите, а мы, случайно, патоку с солодом не спутали?
Я в таблице ГИ вижу только патоку ГИ=70, а солода я там не вижу.![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Хм, сейчас нет его. Но он точно был. ГИ 110.
Социальные закладки