Баклажаны тушеные со свежими помидорами БЛ
Ингредиенты:
3 средних баклажана
8 небольших помидоров
лук репчатый 2 луковицы средних
чеснок 2-3 зубчика или сухой измельченный чеснок
масло растительное
соль, перец, лимонный сок ( или уксус)
приготовление
почистить лук,порезать мелко и жарить на растит. масле до золотистого оттенка. Тем временем почистить баклажаны, порезать мелко на кубики. Добавить баклажаны к луку, соль, перец, чеснок( измельчить в чеснокомялке), или можно сухой чеснок и, перемешивая, жарить минут 4-5, затем накрыть крышкой и тушить на маленьком огне еще 5-6 минут. Затем снять с огня
Помидоры помыть, нарезать кубиками.
Когда баклажаны немного остынут, добавить в них нарезаные помидоры, еще немного подсолнечного масла, лимонный сок или уксус.
На вкус получается такой вот "горячий " салатик аля баклажанная икра.
Приятного аппетита!
Социальные закладки