Сетевой маркетинг
Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Сетевой маркетинг

  1. #1
    Увлеченный Аватар для Анни
    Регистрация
    20.09.2012
    Адрес
    Zaporizhzhia, Ukraine
    Сообщений
    370
    Записей в дневнике
    130

    По умолчанию Сетевой маркетинг

    Меня не первый раз приглашают в разные сетевые структуры : Гербалайф, Кораловый клуб, Newvay, Avon и т.д. Вчера была на презентации в "Amway". Хочу узнать у кого какой был опыт или мнение об этих структурах. Я лишь раз подписывалась в Орифлейме и только для себя. Ну предлагала своим сотрудникам, несколько раз купили что-то, но я отдавала почти по дистрибьюторской цене. Со временем поняла, что стала покупать больше, чем нужно только потому, что имею скидку в 30%. Т.е. неосознанно трачу деньги на ненужные продукты только потому, что могу купить со скидкой и уверенна в качестве. А теперь мне стало интересно, что об этом бизнесе думают за границей и не только, как ВЫ относитесь к такой системе?

  2. #2
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,893
    Записей в дневнике
    451

    По умолчанию

    Анни, ну а как к этой системе относиться...Я одно время подписана была на косметику Мирра-Люкс - еще до увлечения ароматерапией и индивидуальной косметикой.
    Так вот - себе я , конечно, со скидкой покупала, но , что бы "толкнуть" в массы это всё Что бы получить ощутимые доходы нужно заниматься только этим: продавать косметику в какой-то точке или сделать интернет-магазин. У меня вот "рынка сбыта" не было - поэтому я , просто, себе закупала периодически их ассортимент.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  3. #3
    Эксперт Аватар для jezulatko
    Регистрация
    14.02.2011
    Адрес
    Praha
    Сообщений
    2,815
    Записей в дневнике
    48

    По умолчанию

    У меня был подобный опыт в Avon. Когда жила на Украине, то "бизнес" более-менее двигался. По крайней мере, на процент от распространенной продукции я могла спокойно себе покупать то, что необходимо. Но так, как и у тебя Анни, у меня наметилась тенденция, что я стала покупать абсолютно не нужные мне продукты. В Чехии я подписалась тоже, но исключительно для себя - их тушь единственная, которая у меня не вызывает аллергии. Еще частенько покупаю шампуни (хотя в последнее время все реже, они перебарщивают со своими улучшающими добавками. Волосы утежеляет сильно).

    Вот кто "сетевик" по жизни, так это моя свекровь. У нее, видимо, нереализованные мечты стать медиком, поэтому она специализируется на всяких БАДах. В каких сетях она уже не подписана - и в Гербалайфе, и в Тяньши, и в Нускин, и в Сибирском здоровье. Сейчас опять где-то на какую-то новую подписалась (я уже перестала понимать, в какой). В придачу еще и Мери Кей и еще что-то там.
    Меня больше всего в ее занятиях бесит (именно бесит) то, что она безоговорочно верит всей лапше, которую вешает маркетинг этих сетей, и как истину в последней инстанции пытается навязать окружающим. Человек, который не прочел за всю жизнь ни одной серьезной медицинской книжки или журнала, опирающийся только на сомнительные статейки в желтой прессе и на репортажи ТВ, старается в агрессивной форме "поучить" своих клиентов, как им надо жить... Блин, поубывав бы!!!!
    Я, например, не против тех же самых БАДов, хорошей косметики, которые распростроняются через сеть, но ко всему надо подходить критически и думать, прежде всего, своей головой. Если написано в маркетинговом мануале, что это самое био, самое лучшее, самое экологически чистое - так надо же понимать, что это лишь уловка маркетинга. Многие вещи притянуты за уши, многие очень пртиворечивы.
    Вобщем, надо иметь более менее серьезные представления о здоровье и потребностях организма (в косметике проще, но тоже есть нюансы о вредности и полезности), и только потом что-то предлагать другим. Нельзя безоговорочно верить тому, что впаривает сеть. Ее цель - обрат, продать как можно больше. И все.

    А отношение окружающих - на Украине было более агрессивное, в Чехии поспокойнее. Но здесь и дистрибьютеры менее навязчивые.
    Мне как раз позовчера звонил один бывший коллега, отличный банковский кредитный советник, и вдруг предложил сеть немецких БАДов. Я, если честно, опупела

    PS Ну, а космические заработки, которые они обещают, не более чем приманка. Сильно на этом не разбогатеешь. Как говорит мой Доктор - занятие для богатых жен)))))



    Отвоевываю достигнутые результаты

  4. #4
    Увлеченный Аватар для Анни
    Регистрация
    20.09.2012
    Адрес
    Zaporizhzhia, Ukraine
    Сообщений
    370
    Записей в дневнике
    130

    По умолчанию

    Спасибо, Jesulatko. Согласна с каждым твоим словом. Просто, вчера как-то заставили задуматься, что я, мол, мимо счастья своего прохожу. Все эти речи о красивой жизни... И тут я понимаю, что и у нас , и в Америке люди не знают как отбиться от этой навязчивости и лжи о супер продуктах,которые лечат сразу и от всего, жарят и парят все одновременно и вкусно, химию можно на хлеб мазать и т.д. Да и лекари-то кто? И дворник, и жулик, и инженер... Про врачей молчу, использование служебного положения в личных целях.!И на эту удочку я попадала тоже, лечат наших детей такими "лекарствами"

  5. #5
    Эксперт Аватар для jezulatko
    Регистрация
    14.02.2011
    Адрес
    Praha
    Сообщений
    2,815
    Записей в дневнике
    48

    По умолчанию

    Вот, кстати, одна из причин, почему мой муж-врач, стал искать счастья за границей. Потому что та смешная зарплата, которая выплачивается на Украине врачам, превращалась только в слезы. А способы заработка другими путями ему претили с этической точки зрения. Поэтому он тут зарабатывает руками и мозгами как врач, а не как распространитель сомнительной околомедицинской продукции).



    Отвоевываю достигнутые результаты

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •