Веснушка, то есть полоски тоненькие,как лапша цукини? а они при запекании в однородную массу не превращаются?
Тыква с луком под сыром (БЛ)
Понадобится: (6 порций)
Тыква (размер зависит от вашей ёмкости, в которой будете запекать. У меня прямоугольная форма 26*19см и уходит ~400-500гр)
Репчатый лук - 2 крупные шт.
Сыр (у меня либо Маасдаам, либо Пармезан) - 50гр
МВК/РМ/ОМ - 1ст.л.
Соль, специи
Приготовление:
Тыкву очистить от кожуры, отделить семечки и волосистую мякоть. Овощечисткой или овощерезкой нарезать тыкву тонкими полосками. Полоски выложить на антипригарный противень в один ряд и запекать в разогретой до 180град духовке 10-15мин до лёгкой мягкости.
Лук очистить, порезать средними квадратиками. Обжарить на масле пока не станет прозрачным.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Запеченные полоски тыквы выложить, плотно укладывая друг к другу, на противень. Присыпать солью и любимыми специями. Выложить лук. Сверху ещё слой тыквы. Посыпать тёртым сыром.
Выпекать в разогретой до 180град духовке до золотистой корочки. У меня занимает 20мин.
Последний раз редактировалось Yulia; 10.10.2012 в 21:13.
- Решила худеть: записалась на фитнес, в бассейн и на хор...
- Причем тут хор?!
- Да пофиг, лишь бы ЖРАТЬ было некогда!
Веснушка, то есть полоски тоненькие,как лапша цукини? а они при запекании в однородную массу не превращаются?
на монти с июля 2012
молочку не считаю.использую цельные яйца
Я полоски по срезу делаю - получаются примерно см 3-4 шириной и пару мм толщиной. В кашу не превращаются - они ведь подзапекаются. Я их потом широкой силиконовой лопаткой достаю и перекладываю в тарелку. А когда подостывают руками выкладываю в форму.
Можно, конечно ножом резать. Но здесь фишка в том: чем тоньше - тем вкуснее, - нет сладкого вкуса.
- Причем тут хор?!
а фото есть? а то я никак не пойму как ее резать![]()
на монти с июля 2012
молочку не считаю.использую цельные яйца
Сегодня сделала в таком варианте (спасала продукты): тыква, лук, св.шампиньоны, сыр.
Ну почему у нас есть ограничения на тыкву!? Просила С.В. спрятать от меня и до завтра не выдавать!
- Причем тут хор?!
Наташ, да, был и дургой ответ про овощи, что можно есть и не боятьсяА с твоим весом и подавно!!!
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
вот душа-то моя понесется в рай в сезон тыквы!!! Главное сыра не перебрать.
- Причем тут хор?!
Социальные закладки