Рецепты очень похожи, решила опубликовать в этой теме:
Фуль (фасоль по - египетски)/любой ПП
Ингредиенты:
Зеленая фасоль - 500 г;
Лук репчатый - 1 шт.;
Сок томатный - 5 ст.л.;
Растительное масло (МВК для БУ, любое другое - для БЛ) - 1 ст.л.;
Помидоры - 4 шт.;
Сок лимонный (можно заменить уксусом) - 3 ст.л.;
Соль, перец, подсластитель, тимьян - по вкусу.
Время приготовления: 30 мин.
Выход: 4 порции.
Готовим:
Стручки фасоли вымыть, очистить, нарезать.
Лук очистить, измельчить, слегка обжарить в масле (3 - 4 минуты).
Добавить фасоль, тушить 5 - 7 минут под крышкой на небольшом огне, помешивая.
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, нарезать кубиками.
Влить в сковородку томатный сок, добавить специи и тушить еще 3 минуты. Затем добавить помидоры и подсластитель (если используете) и тушить еще 5 - 7 минут до готовности.
Заправить блюдо лимонным соком, дать настояться. Подавать как холодную закуску.
Приятного аппетита!
__________________________________________________
Рецепт из журнала "Оракул. Спецвыпуск #28".
Социальные закладки