Отличный гарнир, обязательно сделаю!:goodby:![]()
Зейтиньялы: Стручковая фасоль с томатами по турецки (любой ПП)
Зейтиньялы: трудно сказать, просто сделать. Это типичное блюдо турецкой кухни.
В моем дневничке я уже писала, что как-то мы пробовали это блюдо в турецком ресторанчике и мне оно очень понравилось. Пошуршала в интернете, но увы, рецепты нашла только похожие. Поэтому рецепт это частично описания найденные в интернете, частично восстановление рецепта как он мне запомнился
В этом турецком блюде всего-навсего тушеная стручковая фасоль с помидорами и луком.
Ингредиенты (на одну большую (26 inch) сковородку)
500 гр стручковой зеленой фасоли
2-3 больших помидоров (я один раз брала 2, но люблю помидоры и теперь использую 3)
2 большие луковицы
1/2 ч ложки семян горчицы (семена темные, опционально)
2 ст ложки оливкового масла (для БЛ) или виноградной косточки (для БУ)
соль и черный перец по вкусу
1. В большую кастрюлю высыпаем промытую фасоль (кончики у стручков предварительно отрезанные).
2. Заливаем водой так, чтоб фасоль была только едва покрыта и доводим до кипения.
3. Когда вода закипит, уменьшаем огонь, закрываем кастрюлю крышкой и тушим фасоль пока вода не выпариться и фасоль не станет мягкой.
Одновременно...
1. В большую сковороду наливаем оливковое масло и нагреваем на среднем огне.
* если используете горчицу, то дайте ей поджариться (она начнет стрелять когда готова)
2. Лук режем тонкими полукольцами и поджариваем лук до золотистого цвета, периодически помешивая.
3. Помидорки режем квадратами и добавляем к луку и тушим лук с помидорами около 20 минут: необходимо чтоб жидкость начала выпариваться и соус приобрел плотную консистенцию
4. Добавить фасоль к помидорному соусу, добавить соль и перец по вкусу. Так же можно добавить любую зелень по вкусу.
5. Доводим смесь до кипения и снимаем с огня (если нужно, можно добавить немного воды).
Мои комментарии:
Мне нравится добавлять горчицу, она дает очень приятный аромат.
Так же мне понадобилось добавлять дополнительно воду когда тушила помидоры, и мешала воду с томат пастой.
Все остальное по рецепту. Нам очень нравится.
Особенно вкусно с лавашем
Да, я еще запекла немного под грилем... вместо разогрева в микро
Последний раз редактировалось Штучка; 13.03.2010 в 22:02.
Алёна, Рост 165 см
Юленька, буду ждать отзыв!
Алёна, Рост 165 см
Рецепты очень похожи, решила опубликовать в этой теме:
Фуль (фасоль по - египетски)/любой ПП
Ингредиенты:
Зеленая фасоль - 500 г;
Лук репчатый - 1 шт.;
Сок томатный - 5 ст.л.;
Растительное масло (МВК для БУ, любое другое - для БЛ) - 1 ст.л.;
Помидоры - 4 шт.;
Сок лимонный (можно заменить уксусом) - 3 ст.л.;
Соль, перец, подсластитель, тимьян - по вкусу.
Время приготовления: 30 мин.
Выход: 4 порции.
Готовим:
Стручки фасоли вымыть, очистить, нарезать.
Лук очистить, измельчить, слегка обжарить в масле (3 - 4 минуты).
Добавить фасоль, тушить 5 - 7 минут под крышкой на небольшом огне, помешивая.
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, нарезать кубиками.
Влить в сковородку томатный сок, добавить специи и тушить еще 3 минуты. Затем добавить помидоры и подсластитель (если используете) и тушить еще 5 - 7 минут до готовности.
Заправить блюдо лимонным соком, дать настояться. Подавать как холодную закуску.
Приятного аппетита!
__________________________________________________
Рецепт из журнала "Оракул. Спецвыпуск #28".
Последний раз редактировалось Yulia; 15.06.2013 в 13:18.
Социальные закладки