Зейтиньялы: Стручковая фасоль с томатами по турецки (любой ПП)
Зейтиньялы: трудно сказать, просто сделать. Это типичное блюдо турецкой кухни.
В моем дневничке я уже писала, что как-то мы пробовали это блюдо в турецком ресторанчике и мне оно очень понравилось. Пошуршала в интернете, но увы, рецепты нашла только похожие. Поэтому рецепт это частично описания найденные в интернете, частично восстановление рецепта как он мне запомнился
В этом турецком блюде всего-навсего тушеная стручковая фасоль с помидорами и луком.
Ингредиенты (на одну большую (26 inch) сковородку)
500 гр стручковой зеленой фасоли
2-3 больших помидоров (я один раз брала 2, но люблю помидоры и теперь использую 3)
2 большие луковицы
1/2 ч ложки семян горчицы (семена темные, опционально)
2 ст ложки оливкового масла (для БЛ) или виноградной косточки (для БУ)
соль и черный перец по вкусу
1. В большую кастрюлю высыпаем промытую фасоль (кончики у стручков предварительно отрезанные).
2. Заливаем водой так, чтоб фасоль была только едва покрыта и доводим до кипения.
3. Когда вода закипит, уменьшаем огонь, закрываем кастрюлю крышкой и тушим фасоль пока вода не выпариться и фасоль не станет мягкой.
Одновременно...
1. В большую сковороду наливаем оливковое масло и нагреваем на среднем огне.
* если используете горчицу, то дайте ей поджариться (она начнет стрелять когда готова)
2. Лук режем тонкими полукольцами и поджариваем лук до золотистого цвета, периодически помешивая.
3. Помидорки режем квадратами и добавляем к луку и тушим лук с помидорами около 20 минут: необходимо чтоб жидкость начала выпариваться и соус приобрел плотную консистенцию
4. Добавить фасоль к помидорному соусу, добавить соль и перец по вкусу. Так же можно добавить любую зелень по вкусу.
5. Доводим смесь до кипения и снимаем с огня (если нужно, можно добавить немного воды).
Мои комментарии:
Мне нравится добавлять горчицу, она дает очень приятный аромат.
Так же мне понадобилось добавлять дополнительно воду когда тушила помидоры, и мешала воду с томат пастой.
Все остальное по рецепту. Нам очень нравится.
Особенно вкусно с лавашем
Да, я еще запекла немного под грилем... вместо разогрева в микро
Социальные закладки