Адаптируем рецепты - Страница 13
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 13 из 57 ПерваяПервая ... 34567891011121314151617181920212223 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 130 из 570

Тема: Адаптируем рецепты

  1. #121
    Эксперт Аватар для Strekoza
    Регистрация
    05.08.2009
    Адрес
    USA
    Сообщений
    2,845
    Записей в дневнике
    108

    По умолчанию

    Девочки, в свое время я пекла вот эти крекерсы, ну очень вкусные. Как бы нам иx адаптировать под монтиньяка? Чем бы наименее безболезненно заменить масло и крахмал?

    280 гр. цельнозерновой муки
    60 гр. крахмала
    1/4 ст. сахара
    щепотка соли
    100 гр. холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
    1/3 ст. холодной воды

    Источник:jazzedcook.com

    Девочки, ну что никаких идей ни у кого не образовалось?
    Последний раз редактировалось Strekoza; 29.11.2009 в 02:55.
    "Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)

  2. #122
    Опытный Аватар для FRIDA
    Регистрация
    16.05.2009
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    721

    По умолчанию

    Девочки, такой рецепт шоколадного мусса. Ингредиенты: шоколад наш, яйца, фруктоза, сливки (я брала 10%), коньяк (бренди) немного. Результат супер! Я так уверенно его сделала. А потом в сливках засомневалась. Можно с ними? На 1-й фазе? Рецепт достойный. Моя подруга делала без сливок - тоже вполне, но с ними, конечно же, нежней.

    http://tickers.TickerFactory.com/ezt...fsf/weight.png

    В жизни нет гарантий, есть только возможности.
    Татьяна, 172 см

  3. #123
    Знаток Аватар для Asstilba
    Регистрация
    14.05.2009
    Адрес
    Украина, г.Харьков
    Сообщений
    1,273

    По умолчанию

    Тань, Вот один ответ, а вот и вот - другие.
    А теперь загляни в наши рецепты "Десерты" для фазы 1 :mig:. Будем считать, что такие десерты в порядке исключения.
    Аня, рост 160 см, 36 лет
    Молочку не считаю.

  4. #124
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Девчата, у кого там вафельница есть и кто жаждет экспериментов? teetj
    Я нашла рецепт, вроде, его можно под наши нужды приспособить, но попробовать не могу , так как вафельницей не раполагаю, поэтому выкладываю рецепт здесь. Если получится у кого-нибудь - перенесу его в рецепты.

    Тыквенные вафли

    Ингредиенты:
    Сухие ингредиенты:
    1 чашка овсяной муки
    1 чашка гречневой муки
    1/3 чашки ячневой муки
    1/3 чашки крахмала*** - пишут, что крахмал делает вафли более хрустящими, не знаю, можно ли без него обойтись
    1 ч.л. соды
    2 ч.л. разрыхлителя
    1/2 -1 ч.л.соли по вкусу
    1 ч.л. ксантановой камеди
    1 ч.л. корицы
    1/2 ч.л. мускатного ореха
    Влажные ингредиенты:
    3/4 чашки пюре тыквы (можно яблочное взять, я думаю)
    4ст.л. масла виноградной косточки
    4-6ст.л. сиропа агавы
    2 ч.л. экстракта ванили
    3-4 белка
    1 1/2 - 2 чашки молока (можно взять соевое или козье до 1,5% жирности).

    Приготовление:
    Смешайте сухие ингредиенты.
    Вбейте влажные ингредиенты в мучную смесь.
    Добавьте достаточно молока, что бы получилось тесто плотнее, чем для оладушков.
    Нагрейте и подготовьте вафельницу как рекомендует производитель.

    Источник: glutenfreegoddess.blogspot.com
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  5. #125
    Эксперт Аватар для Хитрость
    Регистрация
    17.05.2009
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    2,119
    Записей в дневнике
    144

    По умолчанию

    Саш!!! Я боюсь крахмала
    овсянка, гречка есть... ячневую муку думаю добыть не сложно.. Вафельница есть, все остальное не проблема. Вопрос - чем заменить крахмал
    В принципе готова поэксперементировать.. У кого какие предложения?
    Мечты сбываются!!!
    Аня, 164 см

    улыбайтесь, даже когда очень грустно, кто-нибудь может влюбиться именно в вашу улыбку

  6. #126
    Знаток Аватар для Asstilba
    Регистрация
    14.05.2009
    Адрес
    Украина, г.Харьков
    Сообщений
    1,273

    По умолчанию

    Я вот думаю, может гуаром заменить.
    Основная функция крахмала в этом рецепте - это оттянуть на себя влагу, чтобы хрустели, но гуар на себя может и не потянуть.
    Может добавить больше муки (зародыши измельченные положить) + добавить разрыхлителя или крахмал не класть, а уменьшить кол-во жидкости.
    Аня, рост 160 см, 36 лет
    Молочку не считаю.

  7. #127
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Гуар то4но не подойдет для этой цели, он связывает компоненты, поэтому иногда вместо яиц и употребляется

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  8. #128
    Эксперт Аватар для Хитрость
    Регистрация
    17.05.2009
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    2,119
    Записей в дневнике
    144

    По умолчанию

    Попыталась попытать химиков :mig: ... сказали, что в случае выпечки крахмал нельзя заменить. Интересно, а кто-нибудь видел крахмал из бобов в продаже? В готовых блюдах он же бывает.... Вот наверное, он бы идеально сюда подошел...
    Мечты сбываются!!!
    Аня, 164 см

    улыбайтесь, даже когда очень грустно, кто-нибудь может влюбиться именно в вашу улыбку

  9. #129
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Гуар по сути то же, что и ксантан: выполняет функции гелеобразователя, связывает компоненты. Это растворимая клетчатка.
    Так что в этом рецепте можно ксантан заменить гуаром, но для замены крахмала гуар не годится.
    ВОт по поводу крахмала я без понятия...вообще, не пойму, чем заменить его... Может, просто, исключить крахмал и попробовать, что получается без него? Может, сносный результат будет...
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  10. #130
    Эксперт Аватар для Хитрость
    Регистрация
    17.05.2009
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    2,119
    Записей в дневнике
    144

    По умолчанию

    Выкладываю рецепт вафель, которые пекла ДО Монти
    5 яиц
    1 ст.песка
    1 п. маргарина (масла)
    2 ст.муки
    молока столько, сколько необходимо, чтобы получилось тесто, как густая сметана.

    Сахар меняем на фруктозу или другой подсластитель... масло, наверное, можно заменить на масло кокоса... Вот с какой мукой сделать? Льняной? Вряд ли это будет съедобно...
    Какие есть идеи?
    Мечты сбываются!!!
    Аня, 164 см

    улыбайтесь, даже когда очень грустно, кто-нибудь может влюбиться именно в вашу улыбку

Страница 13 из 57 ПерваяПервая ... 34567891011121314151617181920212223 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •