Адаптируем рецепты
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 570

Тема: Адаптируем рецепты

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Модератор Аватар для Yulia
    Записей в дневнике
    14

Матреш, тогда вот (пишу оригинальный рецепт):

Ингредиенты:
    • 3/4 пачки свежих дрожжей (75 г);
    • 2 стакана молока;
    • 6 желтков;
    • 1,5 стакана сахара;
    • 300 г сливочного масла;
    • 1 кг муки;
    • цукаты, грецкие орехи - по 1 стакану или больше;
    • изюм, мармелад - по 1 стакану или меньше (я не кладу сейчас);
    • цедра 1 лимона.

Приготовление:

Опара: дрожжи развести 2 стаканами теплого молока + 0,5 ст.л. муки + 2 ч.л. сахара.

Пока подходит (40-60 минут), взбить (проще над кастрюлей с горячей водой) желтки с сахаром, растопить (не кипятя) и охладить масло.

Когда опара подошла, вмешать в нее муку, желтки с сахаром, масло. Сначала муку, ести уже не вмешивается, то + масло или желтки, затем опять муки, и т.д.

Тесто должно подойти втрое (в рецепте - 3-6 часов, у меня всегда подходило за 1,5-2 часа). За это время нужно порезать орехи и цукаты и смазать формы). Вымесить тесто, сначала - в кастрюле, потом - на столе. Должно отлипать от рук. В процессе вымешивания добавить орехи, цукаты, цедру и т.д.

Тесто отрезать ножом и разложить по формам, заполняя 1/3 объема. Оставить подходить (1-1,5 часа).

Печь 40-45 минут или больше, зависит от размера форм. Я пеку 45 минут при температуре 180-190, без конвекции (с конвекцией верх подгорает). Если верх начинает подгорать (у меня начинает, минут через 10), накрыть мокрыми бумажными кружочками (вырезать заранее).

Вскипятить глазурь (рецепт выше, где фото) на медленном огне. Поливать холодной глазурью остывшие куличи.

P.S. Кулич получается не воздушный, как многие современные куличи, такие, как бы бисквитные, а поплотнее и очень вкусный. Хранится бесконечно долго - если поставить в большую кастрюлю с крышкой или упаковать каждый в пищевую пленку. У меня больше месяца - без проблем.

Количество куличей - как на фото. Пекла в двух тефлоновых формах для куличей (те, что побольше), остальные - в консервных банках (2 большие и 6 маленьких), проложенных фольгой и смазанных маслом.

Как сварить цукаты - в этом рецепте (но надо уже сегодня бежать за апельсинами, чтоб успеть )

Я пробовала печь из ячневой муки - получились, но не такие вкусные. Как по-другому можно адаптировать, ума не приложу. Если вдруг у кого-нибудь получится - это ж будет просто прорыв в куличепечении!
    Последний раз редактировалось Yulia; 28.04.2013 в 12:37.
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

Социальные закладки

Ваши права