Девочки, вот очень вкусные крекеры. Я их раньше пекла. Но а как теперь с ними быть?
Грэхам Кракерсы
- 280 гр. цельнозерновой муки
- 60 гр. крахмала
- 1/4 ст. сахара
- щепотка соли
- 100 гр. холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
- 1/3 ст. холодной воды
Просеять муку, крахмал, сахар и соль в глубокую миску.
Порубить масло с мукой, до образования мелкой крошки.
Постепенно влить холодную воду, постоянно перемешивая вилкой. Как только тесто можно будет сформировать в шар (по необходимости добавьте несколько чайных ложек холодной волы), заверните его в пищевую плёнку и охладите в холодильнике не менее 1 часа.
На присыпанной мукой поверхности, раскатать тесто в пласт, толщиной 2 мм, нарезать на прямоугольники, наколоть их вилкой, присыпать сахаром и перенести на застеленный пергаментом противень.
Выпекать в разогретой до 190Ц духовке 10-15 мин, затем охладить на решётке. Хранить в воздухонепроницаемом контейнере.
Взято с jazzedcook.com
Ну понянтно сахар заменить, а что делать с крахмалом и маслом?
Социальные закладки