Адаптируем рецепты - Страница 9
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 9 из 11 ПерваяПервая 1234567891011 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 570

Тема: Адаптируем рецепты

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Знаток Аватар для erikuka
    Регистрация
    22.07.2013
    Адрес
    Israel
    Сообщений
    1,135
    Записей в дневнике
    523

    По умолчанию

    ни как не могу найти тему " замена ингредиентов" блин не помню как называется
    спрошу тут
    хочу сделать такую вкусняшку "
    6 яиц
    750 гр нежирного творога (лучше 0%)
    175 гр мягкого сливочного масла
    150 гр сахарной пудры
    85 гр манной крупы
    1 лимон
    всё понятно , но чем заменить купу не знаю ( остальное заменю )
    спасайте так хооцеться


    и здесь
    Для соуса:

    крахмал – 2 ст. л.
    сливочное масло – 80 г
    лимонный сок – 2 ст. л.
    сахар – 0,5 стакана
    крахмал , чем заменить
    Последний раз редактировалось erikuka; 29.10.2015 в 20:43.

  2. #2
    Увлеченный Аватар для Anmaro
    Регистрация
    18.04.2010
    Адрес
    Canada, GTA
    Сообщений
    407

    По умолчанию

    Манная крупа - овсяные отруби, зародыши пшеницы, нутовая мука (хумус который)
    Крахмал - прекрасно заменится нутовой мукой

    Ты вообще это печь будешь? Или это мусс? Если мусс мука лучше будет чем отруби, наверное...

    Чего-то я тоже не соображаю, еще лучше будет в это блюдО миндальная мука
    Последний раз редактировалось Anmaro; 30.10.2015 в 03:06.
    All you need is love, love
    Love is all you need...

  3. #3
    Знаток Аватар для erikuka
    Регистрация
    22.07.2013
    Адрес
    Israel
    Сообщений
    1,135
    Записей в дневнике
    523

    По умолчанию

    да печь собираюсь это такой творожный пирог-мус

  4. #4
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Вместо крахмала - мука БЛ. В соус тоже мука или можно сделать другой соус для подачи. Заварной, например.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  5. #5
    Знаток Аватар для erikuka
    Регистрация
    22.07.2013
    Адрес
    Israel
    Сообщений
    1,135
    Записей в дневнике
    523

    По умолчанию

    ШТУЧКА спасибо !!!!
    помню тема есть а найти не могу

  6. #6
    Новичок Аватар для Dafodilla
    Регистрация
    10.01.2017
    Адрес
    Геленджик
    Сообщений
    102
    Записей в дневнике
    1

    По умолчанию

    Девушки, не знаю, где спросить) Вот такой рецепт можно на фазе 1? И если нет, то что-нибудь похожее как сделать?

    Творожное суфле с яблоком:
    Ингредиенты:
    Творог обезжиренный 200 г
    Яблоко 150 г
    Яйцо 50 г
    Стевия, корица - по вкусу

    Приготовление:
    Яблоко очистить от кожуры, натереть на средней тёрке и добавить к нему творог и яйцо. Тщательно перемешать. Разложить по формочкам, поставить выпекаться в микроволновую печь или в духовку на 5-7 минут.

    Приятного аппетита!

  7. #7
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Такое можно, только для белково-углеводного варианта надо взять только белок, а для белково-липидного варианты можно использовать цельное яйцо и творог обычной жирности. Посмотрите, у нас на сайте много рецептов разных суфле , запеканок и чизкейков с творогом - для примера.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  8. #8
    Новичок Аватар для Dafodilla
    Регистрация
    10.01.2017
    Адрес
    Геленджик
    Сообщений
    102
    Записей в дневнике
    1

    По умолчанию

    А как насчет этого рецепта для фазы 1? Рецепт с еда.ру.

    Ингредиенты:
    Яйцо куриное 1 штука
    Растительное масло 3 столовые ложки
    Яичный белок 2 штуки
    Цельнозерновая мука 240 г
    Молоко 120 г
    Тростниковый сахар 80 г
    Гашеная сода ½ чайной ложки
    Овсяные хлопья №2 80 г
    Чернослив 10 штук
    Бананы ½ штуки
    Миндаль 4 столовые ложки

    Яйцо - только белок для Бу и целое для БЛ?
    Растительное масло взять ВК?
    Мука цз - какую можно? Пшеничную видела в магазине.
    Сахар заменю на стевию или сорбит?
    Овсяные хлопья...есть овсяные отруби - можно заменить?
    Бананы вообще хочу убрать, не люблю их в выпечке.

    Что скажете? Поправьте, если где-то ошиблась.

  9. #9
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Dafodilla Посмотреть сообщение
    Что скажете? Поправьте, если где-то ошиблась.
    Все верно!! Овсяные хлопья можно оставить как есть. Бананы еще в рецептах сцеплливают вместо яиц, так что решать вам,к ак на вкус. Если совсем против, то выкинуть, если не особо, то можно оставить. И миндальной муки можно взять чуть меньше. Хотя вообще не знаю, зачем она там.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  10. #10
    Новичок Аватар для Dafodilla
    Регистрация
    10.01.2017
    Адрес
    Геленджик
    Сообщений
    102
    Записей в дневнике
    1

    По умолчанию

    Там дробленый миндаль в тесто добавляется. А мука написано просто цельнозерновая. Наверное, имели ввиду пшеничную...

Страница 9 из 11 ПерваяПервая 1234567891011 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •