ой, здорово было бы... как сделаешь напиши обязателно, ок?
Слоеное тесто делается только за счет масла, маргарина или прочих жиров, поэтому для нас сложно что-то изобрести. Там же тесто раскатывается и складывается, за счет этого слои образуются.
Хотя вот из муки из киноа или соевой такое можно сделать, так как такую муку можно с жирами сочетать, хотя как будет на вкус сказать не могу. Может, как-нибудь попробую повозиться, но точно не в ближайшее время. Там можно и масляный крем сделать для такого торта.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
ой, здорово было бы... как сделаешь напиши обязателно, ок?
НАЗЫВАЙТЕ: САиДА
سعيد جراح
دع تود يفاجأ بقدرتكم
Сайт заражен, просьба выбрать другую линеечку! Администрация
Ну, в голове-то у меня много всего, что неплохо было бы опробовать, но на практике не думаю, что в обозримом будущем буду пробовать. Но как только, так поделюсь с общественностью![]()
Девочки, сегодня сделала вот такие оладьи: тертые яблоки + 2 яйца + цельное молоко + оруби пшеничные и овсяные + ростки пшеницы + стевия жидкая + ванилин + пекарский порошок = и все запекла в духовке, без жира. Так эти оладьи БУ или ПП? И если молоко заменю на воду, тогда это точно будет ПП?
"Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)
БУ - это белково углеводный прием пищи
БЛ - белково-липидный
Тот вариант, который ты используешь - белково липидный (БЛ), поскольку в яичном желтке и цельном молоке содержится жир. Эти оладья можно и с использованием жира готовить - пожарить, например.
ЧТобы был вариант БУ - то надо сделать оладья только на белках и использовать обезжиренное молоко. Тогда в них можно и ц.з. муку немножко добавить.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Итак... порылась в рецептах у мамы... был обнаружен рецепт "дешевого Наполеона"
2 стакана воды + 200 гр. маргарина (думаю, что надо поискать какой-нибудь сильно растительный жир) + мука.
Надо уточнить у мамы, но кажется, что тесто состоит из воды и муки. А дальше тесто раскатывается и сверху покрывается 1/3 размягченного маргарина, затем сварачивается 1/4 к половине еще 1/4 к половине и затем пополам, раскатывается и так еще 2 раза. Выпекается, сверху любую начинку
Относительно вафель
5 яиц
1 ст песка (т.е. заменяем натуральным подсластителем)
2 стакана муки
ваниль
и молоко, чтобы тесто получилось как густая сметана... Вот интересно, если льняную муку взять?
Анют, ну, можно, конечно, попробовать... Но мне кажется, что из льняной муки, вряд ли, получатся эти рецепты. Попробуй на каком-нибудь сильно уменьшенном количестве, что б не жаль было, если что....Тут сложно предположить, как себя поведет льяная мука... Она рассыпчатая такая...
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Навскидку сразу в голову приходит только взять какую-нибудь БЛ муку (миндальную, соевую, льняную), с пшеничной замены вряд ли получатся. так как основа все-таки именно мука с маслом у рецептов.
Я в попытках придумать слоеное тесто... смотрю наши маргарины. вот интересно, там все так вредно?
вариант 1 Состав: рафинированные дезодорированные растительные масла в натуральном
и отвержденном виде, вода, эмульгаторы: моно- и диглицериды, лецитин,
соль, консервант - сорбат калия, ароматизатор, лимонная кислота,
краситель, аннато-куркумин
вариант 2. Содержит только растительные жиры.
Низкое содержание холестерина. Содержит 75% жира.
Состав: рафинированные дезодарированные растительные жиры и масла, вода, сыворотка молочная сухая, соль, добавки.
Социальные закладки