Девочки посоветуйте мне с чем можно есть арахисовую пасту? Недавно нашла ее без сахара, хочу купить, но не представляю, куда ее.... Наверное какие-то БЛ булочки надо...![]()
Добрый день, Девчата!
Очень, очень правильная данная тема с адаптацией рецептов!!!
Я когда начала питаться по Монти столько продуктов перевела пока научилась...
Может мои идеи уже для Вас не актуальны, но на всякий случай напишу, а вдруг...
Моё желе:
желатин + сок без сахара = вкусное желе
Котлеты:
вместо хлеба отваренная цветная капуста
Майонез:
1 стакан подсолнечного масла, 1,5 ст л лимонного сока, 1/3 ч л фруктозы, 1/3 ч л горчичного порошка, 1/3 ч л соли, 2 яйца
А за кунжут для панировки, а то я только отрубями пользовалась.
Девочки посоветуйте мне с чем можно есть арахисовую пасту? Недавно нашла ее без сахара, хочу купить, но не представляю, куда ее.... Наверное какие-то БЛ булочки надо...![]()
Полина, рост 160, вес 42-43 кг.
С арахисовым маслом/пастой не очень понятная ситуация. Во французских таблицах арахисовое пюре ГИ= 25, а арахисовое масло ГИ=40 (и то и другое без сахара). Поэтому , на мой взгляд, безопаснее брать арахисовую пасту с кусочками арахиса (crunch) или даже готовить её дома - так как дома её до идеальной гладкости сложно измельчить. Чем грубее помол ореха - тем ниже ГИ.
А так - если это правильная (грубая) арахисовая паста, то её с бл хлебом надо, конечно. Рецептов много на сайтеЕще такую пасту можно в стер-фрай добавлять (тушеные овощи в азиатском стиле - с чесноком, имбирем, азиатскими соусами).
Некоторые едят её с овощами - окунают как в соус стебли сельдерея или сладкий перец - но лично мне такой вариант не очень нравится.
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 11.12.2014 в 09:30.
Насколько я знаю, на шоколаде указывают процентную долю какао-продуктов. То есть и какао как такового и какао-масла.
Для 70% шоколада , скорее всего надо брать 30% сахарной пудры, 30% какао-масла и 40% какао-порошка - во всяком случае, такую пропорцию удалось найти в и-нете.
Постные чебуреки с гречкой и грибами
Ингредиенты:
тесто:
1 ст. с верхом муки
0,5 ст. кипятка
2 ст.л. растительного масла
соль
начинка:
2 луковицы
300 гр. грибов
6-7 ст. л. с верхом готовой гречневой крупы
соль, перец - по вкусу
растительное масло для жарки
Приготовление:
Муку смешать с солью, в кипяток влить растительное масло и заварить муку. Быстро размешать, сформовать шар, завернуть его пищевую пленку и оставить до остывания.
Лук и грибы измельчить. Лук спассеровать на небольшом количестве растительного масла, добавить грибы и готовить до выпаривания жидкости из грибов. Добавить гречку, посолить и поперчить. Прогреть.
Тесто раскатать в пласт толщиной 1,5 мм. Вырезать круги и сформовать чебуреки. Обжарить с двух сторон в раскаленном растительном масле. Очень хочу чебуреки подскажите как адоптирывать и в какой пп можно
Думаю, постное тесто и принцип приготовления можно взять здесь, вариант с не вареными, а жареными пирожками. С такой гречнево-грибной начинкой будет вкусно, я и сама попробую, спасибо!
Еще у нас есть рецепт лепешек (кутаб) с разными начинками, очень похожий, но жарятся они на сухой сковороде.
Я Смогу!, жарить нельзя такие чебуреки, точнее только на сухой сковороде без масла.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Да, жарить на сухой сковородке или запекать мне больше нравится.) )
Тихая
У меня очень много скопировано разных рецептов шоколада в основном живого (нетермообработанного, но его легко адаптировать в традиционный), у меня только руки дошли до крема из кэроба, что практически тот же шоколад, если порошок кэроба заменить какао. В отношении сыроедческого шоколада (живого) я просто нашла его в магазине и он мне сам по себе очень понравился, но конечно лучше готовить самой, как раз сегодня я еще себе рецепт нашла на мой взгляд очень интересный:
Суперфуд шоколад (стакан 240 мл, 1 ст.л. 15 мл)
1/4 ст+1 ст.л. растопленого масла какао
1/4 ст+1 ст.л. кокосового сахара (размолоть в пудру)
1/3 ст какао-порошка
1и1/2 ч.л. размолотых бобов ванили (можно заменить экстрактом)
2и1/2 ст.л. лукумы
2 ст.л. порошка кокосовых сливок (я думаю лучше заменить их дополнительно порошком какао)
2 ч.л. пудры мукуны (конечно можно еще какао заменить, но я познакомилась с этим продуктом сегодня - очень интересный и мышцы помогает наращивать)
3 ст.л. ягод годжи
Смешать все продукты и разлить по формочкам Вложение 7518
(красиво конечно плиткой делать, но формочки для плиток я пока что вижу безумно дорогими это и тормозит мое шоколадное творчество).
Если сливки заменить какао будет по-моему 70% шоколад, но мне кажется, что если процент меньше, то в данном случае его наверное можно даже со сливками (или кокосовой мукой), ведь здесь нет сахара
конфетки тоже так делаются, но уже шоколад для покрытия, а начинки разные, Вложение 7520
в основном я вижу на основе ореховых паст, но можно любые. Из за конфет наверное и стоит повозиться.
мукуна Вложение 7519
это нашла на сайте sweetlyraw, я его очень люблю.
Последний раз редактировалось Ари ...; 23.03.2015 в 03:21.
Социальные закладки