Девочки,здравствуйте!
Подскажите,пож-та,можно ли сделать,что то на подобие чизкейка,но из обезжиреного творога и вообще из обезжиреной молочки?Я понимаю,что это будет всё таки запеканка,но интересует именно гладкая и плотная консистенция.Чтоб не крошилось как запеканка и без творожных комочков.
И чем можно заменить крахмал в рецептах чизкейков(БЛ)? Чиатала,что 1 яйцо заменяет 2ст.л. крахмала,но что то мне кажется именно в чизкейке это не прокатит.
Katenail, из обезжиренных продуктов получится только запеканка, поскольку обезжиренный творог сам по себе с крупинками мелкими - если только он не сделан из гидрогенизированного масла
Девочки,спасибо,за отклик.
Видела рецептики,но там всё слишком жирно получается(в смысле жирность продуктов),а я пока стараюсь не увлекаться жирными продуктами.Поэтому ищу варианты рецептов с минимальной жирностью.
А если делать не из рассыпчатого творога,а из пастообразного типа Валио?Или в блендере измельчать творог перед приготовлением?....хотя без крахмала не застынет по любому,я думаю,можно и не переводить продукты(((
У нас рецепты чизкейков очень сильно разной жирности Так что всегда можно выбрать наиболее легкий вариант, в том числе из пастообразного мягкого творога.
Ну, так вместо крахмала много замен - той же мукой, яйца - все это скрепляет. Только из творога по любому запеканка получится. Кримчиз тоже бывает разной жирности.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Самое простое - взять БЛ муку (ячневую, миндальную и т.п.). Только сливочного масла нам в один прием тоже совсем мало разрешается. Посмотрите в разделе "Десерты", вообще там немало похожих разных пирогов и тартов выложено уже адаптированных и опробованных.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Штучка, спасибо большое)
думаете если 1 к 1 наприм соевую(обезжиренную)+ миндальную взять - будет структура напоминающая пшеничную?
может лучше ЦЗ твердых сортов например?
Социальные закладки