Адаптируем рецепты - Страница 38
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 38 из 57 ПерваяПервая ... 282930313233343536373839404142434445464748 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 371 по 380 из 570

Тема: Адаптируем рецепты

  1. #371
    Увлеченный Аватар для Tesslin
    Регистрация
    31.01.2012
    Сообщений
    368
    Записей в дневнике
    12

    По умолчанию

    рецепт без яиц. яблочное пюре вполне подходит, но надо добавить фруктозы, пробовала без сухофруктов, ну совсем не сладко, да и миндаля для БУ много. Кстати, сюда только абрикосы сушенные подойдут или можно потом со свежей вишней/персиками дессерт съесть? Возможность какао в БУ зависит от веса кекса за 1ПП, можно убрать орехи или семена льна.
    еще один важный вопрос: есть ли ограничения по фруктозе на один ПП в БУ и БЛ?
    Последний раз редактировалось Tesslin; 28.06.2012 в 15:09.
    Сбросила с Монти 9 кг!
    после родов - 6 кг за 3 месяца
    сейчас 59 кг при росте 170 см
    хочу 58 кг качаюсь
    все в наших руках!!!

  2. #372

    По умолчанию

    Девочки, очень нужна помощь в адаптации всем небезызвестного торта "Наполеон". Проблема с самим слоеным тестом, заварной крем есть и в БЛ и для БУ(любого ПП) вариантах, а вот что со слоеным тестом? В каталогах не нашла, может проглядела
    Можно ли приготовить на ячменной, цз пшеничной или овсяной муке? Есть ли нюансы какие-то?
    Спасибо зарание, и не бейте тапком плз если я не туда заглянула

    Вот рецепт, по которому я всегда ваяла:

    Коржи:
    250 грамм сливочного масла
    4 стакана муки(ячневой, цз пшеничной?)
    2 яйца
    1 стакан сметаны

    Крем:
    3 яйца
    1,5 стакана сахара
    4 столовые ложки муки(ячневой?)
    1 литр сливок 10% жирности
    200 грамм сливочного масла
    3 пакетика ванилина

    Естественно, может есть и другие, может их легче адаптировать?
    Было 58,6...57,0.......................51
    Кушаю я вот так.
    Старт 08.06.12.

  3. #373
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Заглянула-то ты туда, только пока у нас никто не пробовал его адаптировать. Все-таки очень специфичный торт. С БУ ничего не получится точно, там же масла тонна нужна для коржей. Можно, конечно, рискнуть и попробовать сделать с ячневой мукой БЛ вариант. Но не знаю, насколько именно "слоеное" тесто получится.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  4. #374
    Эксперт Аватар для Веснушка
    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Питер-Вильнюс
    Сообщений
    3,148
    Записей в дневнике
    1079

    По умолчанию

    Для 2фазы и цз пойдёт, думаю, она не хуже пшеничной отыграется.
    Я тоже с пару недель назад думала про "Наполеон". Если с ячневой ничего не получится, то уж лучше смешанный, чем косячный. ИМХО
    - Решила худеть: записалась на фитнес, в бассейн и на хор...
    - Причем тут хор?!
    - Да пофиг, лишь бы ЖРАТЬ было некогда!

  5. #375

    По умолчанию

    ну ты , барин, задачи ставишь! (с)
    вот моё мнение - а нечего такой торт свинячить! к конце-концов ты не часто его делаешь,, так что бери цз мелкого помола для тортов и сдобной выпечки, используй 2/3 или даже 1/2 масла( попробуй кокосовое масло вместо сливочного, потому что яблочное пюре на даст слоенности),, ну и балдей по полной! и самое главное - и не забудь выслать и мне кусманчик, да побольше, а то у меня таблетки от жадности закончились
    ПыСы - если долго не есть нормального высокохудожественного Наполеона, то и такой прокатит,, хотя я бы не разменивалась,, есть 2 торта, которые лучше есть неадаптированными - это Наполеон и Киевский ::
    У вас будет точно так же. но совершенно по другому!

  6. #376

    По умолчанию

    Так если бы я очень хотела, я б давно чета другое сладкое сваяла и успокоилась бы а это половин захотел, говорит, не хочешь печь - сходи купи коржи и тебе только крем останется сделать, а это ж удар ниже пояса я ж могу и не удержаться да и всегда выпечку сама ваяла, покупать не очень люблю готовую. Вот.

    Ищу ячменную муку(как и гороховую, нутовую и соевую) - нигде найти, как на зло не могу
    Для коржей думаю смесь сделать, а для крема - либо другой вариант поискать крема, либо ячневую бухнуть, вот
    Было 58,6...57,0.......................51
    Кушаю я вот так.
    Старт 08.06.12.

  7. #377
    Увлеченный Аватар для Bounette
    Регистрация
    22.02.2011
    Адрес
    London, UK
    Сообщений
    283
    Записей в дневнике
    45

    По умолчанию

    Девочки, помогите с рецептом. Ужас как хочу каллиссонов. В магазине даже неправильных не найти.

    В оригинале рецепт такой:
    250 гр молотого миндаля
    200 сах. пудры (легко заменить на фруктозу)
    200 гр цукатов из дыни
    Цедра апельсина, апельсиновая вода
    Глазурь - белок+сах.пудра.

    Что делать цукатами? Может кто знает как самим их сделать?

  8. #378
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Цукаты вроде легко делать, там же они провариваются несколько раз в сахарном сиропе, то есть вместо сахара берем фруктозу, разницы никакой не будет.

    Только дыня все равно не пойдет в БЛ.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  9. #379
    Увлеченный Аватар для Bounette
    Регистрация
    22.02.2011
    Адрес
    London, UK
    Сообщений
    283
    Записей в дневнике
    45

    По умолчанию

    Точно! Для БЛ дыня не подойдет. Можно, наверное и с другими фруктами поэксперементировать.
    Пошла изучать производство цукатов.

  10. #380
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,969
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Bounette, вот в этом рецепте описан мой опыт по приготовлению цукатов из апельсиновых корок, может, поможет.
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

Страница 38 из 57 ПерваяПервая ... 282930313233343536373839404142434445464748 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •