Адаптируем рецепты - Страница 35
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 35 из 57 ПерваяПервая ... 252627282930313233343536373839404142434445 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 350 из 570

Тема: Адаптируем рецепты

  1. #341
    Знаток
    Регистрация
    25.01.2010
    Сообщений
    1,104
    Записей в дневнике
    7

    По умолчанию

    Девочки, как вы думаете, рецепт санбусак можно под наши продукты адаптировать? Может кто-то делал уже. А то из меня кулинар-адаптатор не очень хороший.
    http://u-menia-na-kuhne.narod.ru/vostochnaya/

    И чем на первой фазе лучше маргарин заменить?

  2. #342
    Эксперт Аватар для Малышка
    Регистрация
    15.02.2011
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    2,021
    Записей в дневнике
    155

    По умолчанию

    И чем на первой фазе лучше маргарин заменить?
    Тока разве что какао-маслом.
    Муку - смесь ячки и нутовой/гороховой.

    Но вот жарка во фритюре напрягает. Это вообще неполезно.
    Запечь в духовке?
    Наташа

    Врагу не сдается наш гордый "Варяг" ... (с)

  3. #343
    Знаток
    Регистрация
    25.01.2010
    Сообщений
    1,104
    Записей в дневнике
    7

    По умолчанию

    У меня есть в закладках хороший сайт, там размещены рецепты с фото, с которого я много чего адаптирую.

    Недавно муж салат готовил по этому рецепту, а в мою порцию фруктозы добавили. Очень вкусно!

  4. #344
    Опытный Аватар для Aniksy
    Регистрация
    05.08.2010
    Адрес
    Остров Любви
    Сообщений
    569

    По умолчанию

    Девочки, у меня есть обожаемый с детства пирог, "Цыган", который мама исправно печет, когда я приезжаю в гости. Он довольно-таки здоровый даже в немонтиньячном формате, но хотелось бы его адаптировать.
    Обычный состав такой
    3 яйца
    1,5 ст. муки
    3/4 ст сметаны
    1 ч.л. соды
    1 стакан орехов
    1 стакан чернослива
    1 стакан кураги

    На вкус - за уши не оттащишь. Но без одного из ингредиентов - это уже не то.
    Варианта у меня 2 - один на ячневй муке и тогда пирог "звездатый" из-за чернослива или на белках, йогурте и ц/з муке - тогда он "звездатый" из-за орех, все-таки разрешение использовать их в БУ выпечке немного настораживает, т.к. непонятно количество.
    Я правльно понимаю, что этот пирог только второфазный?
    Последний раз редактировалось Aniksy; 02.03.2012 в 10:50.
    Избегаю о/ж и соевых продуктов.
    Вес 59 кг, поддержваю на 1-2 фазе.

  5. #345
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Смотря сколько орехов на порцию выходит, может, и удасться уложиться в норму. А так да, если с любой нашей мукой Бл или БУ, то второфазный и даже совсем с маленьким отклонением получается, что в БЛ, что в БУ варианте.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  6. #346
    Опытный Аватар для Aniksy
    Регистрация
    05.08.2010
    Адрес
    Остров Любви
    Сообщений
    569

    По умолчанию

    Вот я попыталась высчитать. По объему пирог выходит большой, высокий. Треть пирога за раз "умять" невозможно.
    Т.е. если разрезать его на 10 частей, то получится, в среднем, 25 граммов орехов на порцию (с учетом того, что стакан 250гр).
    Думаю, я решусь на этот эксперимент в БУ варианте, потому что он должен подняться все же, а ячневая мука не поднимется.
    Избегаю о/ж и соевых продуктов.
    Вес 59 кг, поддержваю на 1-2 фазе.

  7. #347
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Объем и вес НЕ есть равнозначные величины!!!!!!!!! Хотя если что, я навскидку не скажу. сколько весят орехи в объеме 250 мл, но вообще они кажутся тяжеленькими

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  8. #348
    Опытный Аватар для Aniksy
    Регистрация
    05.08.2010
    Адрес
    Остров Любви
    Сообщений
    569

    По умолчанию

    Штучка,

    Я знаю, но я всегда все измеряю 250 мл стаканами, даже если это упрощенно и банально Но вообще, кстати, 250 гр упаковка у меня в 250 мл стакан не влазит.
    Избегаю о/ж и соевых продуктов.
    Вес 59 кг, поддержваю на 1-2 фазе.

  9. #349

    По умолчанию

    а яиц сколько в первопрестольном варианте??
    У вас будет точно так же. но совершенно по другому!

  10. #350
    Опытный Аватар для Aniksy
    Регистрация
    05.08.2010
    Адрес
    Остров Любви
    Сообщений
    569

    По умолчанию

    Матрешка,

    Исправила, 3 яйца там. В следующие 2 недели стряпать его не буду, у еня гост приезжают, так что мне б не накосячить, тут не до эксперментов.
    Но вот потом - обязательно.
    Избегаю о/ж и соевых продуктов.
    Вес 59 кг, поддержваю на 1-2 фазе.

Страница 35 из 57 ПерваяПервая ... 252627282930313233343536373839404142434445 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •