Тока разве что какао-маслом.И чем на первой фазе лучше маргарин заменить?
Муку - смесь ячки и нутовой/гороховой.
Но вот жарка во фритюре напрягает. Это вообще неполезно.
Запечь в духовке?
Девочки, как вы думаете, рецепт санбусак можно под наши продукты адаптировать? Может кто-то делал уже. А то из меня кулинар-адаптатор не очень хороший.
http://u-menia-na-kuhne.narod.ru/vostochnaya/
И чем на первой фазе лучше маргарин заменить?
Тока разве что какао-маслом.И чем на первой фазе лучше маргарин заменить?
Муку - смесь ячки и нутовой/гороховой.
Но вот жарка во фритюре напрягает. Это вообще неполезно.
Запечь в духовке?
Наташа
Врагу не сдается наш гордый "Варяг" ... (с)
У меня есть в закладках хороший сайт, там размещены рецепты с фото, с которого я много чего адаптирую.
Недавно муж салат готовил по этому рецепту, а в мою порцию фруктозы добавили. Очень вкусно!
Девочки, у меня есть обожаемый с детства пирог, "Цыган", который мама исправно печет, когда я приезжаю в гости. Он довольно-таки здоровый даже в немонтиньячном формате, но хотелось бы его адаптировать.
Обычный состав такой
3 яйца
1,5 ст. муки
3/4 ст сметаны
1 ч.л. соды
1 стакан орехов
1 стакан чернослива
1 стакан кураги
На вкус - за уши не оттащишь. Но без одного из ингредиентов - это уже не то.
Варианта у меня 2 - один на ячневй муке и тогда пирог "звездатый" из-за чернослива или на белках, йогурте и ц/з муке - тогда он "звездатый" из-за орех, все-таки разрешение использовать их в БУ выпечке немного настораживает, т.к. непонятно количество.
Я правльно понимаю, что этот пирог только второфазный?
Последний раз редактировалось Aniksy; 02.03.2012 в 10:50.
Избегаю о/ж и соевых продуктов.
Вес 59 кг, поддержваю на 1-2 фазе.
Смотря сколько орехов на порцию выходит, может, и удасться уложиться в норму. А так да, если с любой нашей мукой Бл или БУ, то второфазный и даже совсем с маленьким отклонением получается, что в БЛ, что в БУ варианте.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Вот я попыталась высчитать. По объему пирог выходит большой, высокий. Треть пирога за раз "умять" невозможно.
Т.е. если разрезать его на 10 частей, то получится, в среднем, 25 граммов орехов на порцию (с учетом того, что стакан 250гр).
Думаю, я решусь на этот эксперимент в БУ варианте, потому что он должен подняться все же, а ячневая мука не поднимется.
Объем и вес НЕ есть равнозначные величины!!!!!!!!! Хотя если что, я навскидку не скажу. сколько весят орехи в объеме 250 мл, но вообще они кажутся тяжеленькими
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Штучка,
Я знаю, но я всегда все измеряю 250 мл стаканами, даже если это упрощенно и банальноНо вообще, кстати, 250 гр упаковка у меня в 250 мл стакан не влазит.
а яиц сколько в первопрестольном варианте??
У вас будет точно так же. но совершенно по другому!
Матрешка,
Исправила, 3 яйца там. В следующие 2 недели стряпать его не буду, у еня гост приезжают, так что мне б не накосячить, тут не до эксперментов.
Но вот потом - обязательно.
Социальные закладки