Темным пивом (или квасом на крайний случай) + мед или сироп агавы. Для цвета можно кэроб добавить, если такой имеется в хозяйстве или как сказали хотя бы цикорий.
Мне только гречишный или каштановый мёд приходят на ум. Еще как вариант - растворимый цикорий тоже хорошо красит и придаёт аромат.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Темным пивом (или квасом на крайний случай) + мед или сироп агавы. Для цвета можно кэроб добавить, если такой имеется в хозяйстве или как сказали хотя бы цикорий.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
спасибо буду пробовать с пивом, кэроб имеется, но как-то он у меня не вяжется с этим рецептом
Привет! Я здесь новенькая и мне нужен совет, ответ....я всегда завтракала овсянкой 40грамм, но тк хочу сбросить 2-3 кг, у нее высокий ГИ. Скажите, нормально ли будет, если на завтрак есть гречу (ячмень) все так же с молоководой 0,5%, но крупы смолотые в кофемолке до состояния муки.....будет такая себе кашка....можно так? это ж все равно остается греча или ячмень?
еще очень вкусно в овсянку, которая Nordic добавлять 150г молока нежирного и 1 чл какао-порошка....ммм это такая вкуснятина! советую![]()
Не понимаю, зачем все измельчать, но можно. А вот какао добавлять нельзя. У овсянк совершенно допустимый ГИ для белково-углеводного приема пищи, если ее не варить и не заваривать кипятком.
Очень приглянулся мне этот рецепт, да и отзывы у него невероятные.
Jalebi (Джалеби) – излюбленное лакомство индийских сладкоежек
Ингредиенты для "Jalebi (Джалеби) – излюбленное лакомство индийских сладкоежек"
Мука — 2 стак.
Йогурт (обычный) — 2 ч. л.
Вода (примерно, тёплая питьевая вода, для теста - 1 1/4 стак., для сиропа - 2 2/3 стак.) — 4 стак.
Крупа манная (или молотый рис) — 1 1/2 ч. л.
Сода (или пекарский порошок) — 1/4 ч. л.
Сахар — 4 стак.
Сок лимонный (свежевыжатый) — 1 ст. л.
Масло растительное (для жарки)
источник и собственно способ приготовления
Т.к. блюдо индийское то предполагаю что в оригинале берется нутовая мука, как думаете она подходит для сладостей?
Джалеби, судя по всему, делают из смеси пшеничной и гороховой/нутовой муки. На 1 стакан пшеничной муки - 2ч.л. нутовой муки.
Вот такие пропорции кажутся более аутентичными:
1 чашка пшеничной муки ( 'maida' на Хинди)
2 ч.л. нутовой муки ('besan' на Хинди)
1/2 чашка йогурта ('dahi')
1/2 чашки воды
1 щепотка соли
500 мл масла Ги для жарки
500 мл сиропа
Варианта действий два:
1) сделать БУ вариант, заменив пшеничную муку - пшеничной цельнозерновой мукой, взяв обезжиренный йогурт и сироп агавы вместо сахарного сиропа. Жарить на тефлоновй сковороде как оладья, почти без масла или запечь в духовке, так как жиры в БУ нельзя.
2) сделать БЛ вариант, смешав нутовую, ячневую и , например, соевую муку, жарить тогда можно и во фритюре, только надо помнить, что такой способ приготовления методом Монтиньяка не приветствуется , как и , вообще, здравым смыслом![]()
Посмотри в каталоге "Заготовки" я выставляла и другие девочки несколько заправок БУ на йогуртовой основе, вот они и подойдут.
Может, проще взять дикий рис и есть в БЛ такой салат?
Хотя, теоретически, можно попробовать взбить белки с лимонным соком (как для безе) и смешать их с горчицей - и использовать такую заправку для салата. Но вариант довольно экстремальный, я так делать не пробовала.
Социальные закладки