Адаптируем рецепты - Страница 33
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 33 из 57 ПерваяПервая ... 232425262728293031323334353637383940414243 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 330 из 570

Тема: Адаптируем рецепты

  1. #321
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Мне только гречишный или каштановый мёд приходят на ум. Еще как вариант - растворимый цикорий тоже хорошо красит и придаёт аромат.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  2. #322
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Темным пивом (или квасом на крайний случай) + мед или сироп агавы. Для цвета можно кэроб добавить, если такой имеется в хозяйстве или как сказали хотя бы цикорий.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  3. #323
    Новичок
    Регистрация
    24.02.2011
    Адрес
    Италия
    Сообщений
    107
    Записей в дневнике
    17

    По умолчанию

    спасибо буду пробовать с пивом, кэроб имеется, но как-то он у меня не вяжется с этим рецептом

  4. #324

    По умолчанию

    Привет! Я здесь новенькая и мне нужен совет, ответ....я всегда завтракала овсянкой 40грамм, но тк хочу сбросить 2-3 кг, у нее высокий ГИ. Скажите, нормально ли будет, если на завтрак есть гречу (ячмень) все так же с молоководой 0,5%, но крупы смолотые в кофемолке до состояния муки.....будет такая себе кашка....можно так? это ж все равно остается греча или ячмень?

    еще очень вкусно в овсянку, которая Nordic добавлять 150г молока нежирного и 1 чл какао-порошка....ммм это такая вкуснятина! советую

  5. #325
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Не понимаю, зачем все измельчать, но можно. А вот какао добавлять нельзя. У овсянк совершенно допустимый ГИ для белково-углеводного приема пищи, если ее не варить и не заваривать кипятком.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  6. #326

    По умолчанию Девочки помогите с адаптацией.

    Очень приглянулся мне этот рецепт, да и отзывы у него невероятные.
    Jalebi (Джалеби) – излюбленное лакомство индийских сладкоежек
    Ингредиенты для "Jalebi (Джалеби) – излюбленное лакомство индийских сладкоежек"
    Мука — 2 стак.
    Йогурт (обычный) — 2 ч. л.
    Вода (примерно, тёплая питьевая вода, для теста - 1 1/4 стак., для сиропа - 2 2/3 стак.) — 4 стак.
    Крупа манная (или молотый рис) — 1 1/2 ч. л.
    Сода (или пекарский порошок) — 1/4 ч. л.
    Сахар — 4 стак.
    Сок лимонный (свежевыжатый) — 1 ст. л.
    Масло растительное (для жарки)
    источник и собственно способ приготовления
    Т.к. блюдо индийское то предполагаю что в оригинале берется нутовая мука, как думаете она подходит для сладостей?

  7. #327
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Джалеби, судя по всему, делают из смеси пшеничной и гороховой/нутовой муки. На 1 стакан пшеничной муки - 2ч.л. нутовой муки.
    Вот такие пропорции кажутся более аутентичными:
    1 чашка пшеничной муки ( 'maida' на Хинди)
    2 ч.л. нутовой муки ('besan' на Хинди)
    1/2 чашка йогурта ('dahi')
    1/2 чашки воды
    1 щепотка соли
    500 мл масла Ги для жарки
    500 мл сиропа

    Варианта действий два:
    1) сделать БУ вариант, заменив пшеничную муку - пшеничной цельнозерновой мукой, взяв обезжиренный йогурт и сироп агавы вместо сахарного сиропа. Жарить на тефлоновй сковороде как оладья, почти без масла или запечь в духовке, так как жиры в БУ нельзя.
    2) сделать БЛ вариант, смешав нутовую, ячневую и , например, соевую муку, жарить тогда можно и во фритюре, только надо помнить, что такой способ приготовления методом Монтиньяка не приветствуется , как и , вообще, здравым смыслом
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  8. #328

    По умолчанию

    Очень люблю рыбный салат
    рис,рыба яйцо лук и майонез-все можно заменить точнее мешать,рис басмати рыба без масла,от яиц белок,лук...а вот чем заменить майонез??Т.к салат БУ намечается,то майонез никак не катит даже иправильный

  9. #329
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Посмотри в каталоге "Заготовки" я выставляла и другие девочки несколько заправок БУ на йогуртовой основе, вот они и подойдут.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  10. #330
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Может, проще взять дикий рис и есть в БЛ такой салат?
    Хотя, теоретически, можно попробовать взбить белки с лимонным соком (как для безе) и смешать их с горчицей - и использовать такую заправку для салата. Но вариант довольно экстремальный, я так делать не пробовала.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

Страница 33 из 57 ПерваяПервая ... 232425262728293031323334353637383940414243 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •