Адаптируем рецепты - Страница 32
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 32 из 57 ПерваяПервая ... 222324252627282930313233343536373839404142 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 311 по 320 из 570

Тема: Адаптируем рецепты

Анна, я не поняла суть вопроса. Предложить крем, который не заставит задуматься над количеством съеденной молочки? Не думаю, что можно пропитаться медовые коржи желейным кремом. Либо до этого нужно промазать их. А вообще мне о4 нравится творожный крем от Alexa. Вкус выходит сливочным

Меня заинтересовал рецепт коржа. Получается тесто жидкое? Я всегда думала, что тесто должно быть тугое и его необходимо катать. Я как-то пробовала испечь корж из кефира и яиц и у меня ничего не вышло. Не пропекался и все тут
    Мари, вес - 48-50 кг, рост - 164 см, возраст - 24

Увлеченный Аватар для Анна

Mari_kyri, творожный крем от Alexa - БЛ и применим для медового торта по-австрийски от Alexa. Но классический медовик печется с медом в составе коржей в варианте БУ. Желатиново-лимонным кремом на основе орехового молока я пропитывала тыквенно-морковный торт и получилось практически неотличимо от сметанного крема, коржи отлично пропитались. Но в медовик лимонный крем не очень подходит и с количеством желатина я все время ошибаюсь. Суть моего вопроса заключалась в том, что наверняка многие делали кофейные или ореховые десерты на желатине или на основе тофу и смогут подсказать каковы пропорции употребляемых продуктов, чтобы получить торт БУ без коровьей молочки.
    Тесто для медовика получилось таким, каким должно быть тесто для медовика - очень липким. Поэтому его можно оставить на ночь в холодильнике и оно будет раскатываться, а можно просто размазать по форме - получается быстрее и качество коржей от этого не страдает. На основе кефира печь коржи не пробовала, но с взбитыми белками коржи пропекаются отлично, если взять за аналог этот рецепт.

Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Записей в дневнике
    585

Анна, а у классического медовика не такие же по виду коржи, разве? Я думала, что он вот такими "блинами" и есть - скопировала пирог, который в гостях попробовала.
    У тебя, случайно, нет фото медовика, который ты хочешь адаптировать? Так легче будет понять концепцию

Кстати, у нас есть рецепты кремов и муссов на агаре или желатине - сделанные на основе мягкого тофу (и даже рецепт домашнего тофу есть), можно на их основе крем соорудить попробовать.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

Alexa, в медовике действительно обычные коржи , но тесто с медом липкое очень. Его не нальешь и не раскатаешь, а ложкой выкладываешь и размазываешь по дну силиконовой формы. На мой взгляд это непринципиально, как его выкладывать - выпеченный корж получается гладкий. Если нет готовых рецептов - поищу в катологе и попробую поэкспериментировать. С тофу, например, для разнообразия.
    Последний раз редактировалось Анна; 04.06.2011 в 18:10.

Анна, выложила рецептЗаварного крема на ц/з муке, хороший крем получается.

Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Записей в дневнике
    585

Анна, я такой и копировала примерно в своём рецепте Только коржи более рассыпчатые в моём варианте. Ну, и в классическом варианте используется масляный крем с вареной сгущенкой обычно, если память не изменяет.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

Судя по продаваемым медовикам, возможно классический вариант именно масляный. Я воспроизводила домашний рецепт с медовым запахом коржа и сметанным кремом. Получилось 2 независимых рецепта медовика для разных ПП.

Новичок
    Записей в дневнике
    17

чем можно темную патоку заменить в рецепте хлеба? хочу сделать финские хлебцы, там по рецепту на 500 гр муки идет 1-2 чайные ложки темной патоки. Она придает им такой неотразимый темный цвет

avlei, медом или сиропом агавы.

Новичок
    Записей в дневнике
    17

Nefertiti вкус не тот, а главное цвет..
    Может темный мед попробовать? Я пробовала со светлым медом получилось не то

Страница 32 из 57 ПерваяПервая ... 222324252627282930313233343536373839404142 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Ваши права