Mari_kyri, творожный крем от Alexa - БЛ и применим для медового торта по-австрийски от Alexa. Но классический медовик печется с медом в составе коржей в варианте БУ. Желатиново-лимонным кремом на основе орехового молока я пропитывала тыквенно-морковный торт и получилось практически неотличимо от сметанного крема, коржи отлично пропитались. Но в медовик лимонный крем не очень подходит и с количеством желатина я все время ошибаюсь. Суть моего вопроса заключалась в том, что наверняка многие делали кофейные или ореховые десерты на желатине или на основе тофу и смогут подсказать каковы пропорции употребляемых продуктов, чтобы получить торт БУ без коровьей молочки.
Тесто для медовика получилось таким, каким должно быть тесто для медовика - очень липким. Поэтому его можно оставить на ночь в холодильнике и оно будет раскатываться, а можно просто размазать по форме - получается быстрее и качество коржей от этого не страдает. На основе кефира печь коржи не пробовала, но с взбитыми белками коржи пропекаются отлично, если взять за аналог этот рецепт.
Социальные закладки