а чем можно заменить крахмал в рецепте?
хочу приготовить рахат лукум.. а там крахмал кукурузный нужен..
всю голову уже сломала..
с мукой.. может не получиться.
Галинка, я уже давно мечтала о лукуме. писала уже где-то. замены 100% нет![]()
Мари, вес - 48-50 кг, рост - 164 см, возраст - 24
в корейских магазинах продается крахмал соевый( бобовый),,ну не знаю его характеристики![]()
У вас будет точно так же. но совершенно по другому!
Aniksy, спасибо, тогда в опару налью 2-3 ч.л. сиропа топинамбура, это ж фруктоза и есть, а остальное количество сахара заменю стевиозидом.
Анна, раз есть такой опыт с курагой, то я тоже ее туда положу! Спасибо!
Вероничка, сейчас посмотрю рецептик этого хлеба, спасибо тебе, разрешила ты мои сомнения насчет ячневой муки в дрожжевом тесте - именно этот вопрос наибольшие сомнения у меня вызывал!
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Девочки, назрел тут у меня вопрос - можно ли под нас переделат рецепт осетинских пирогов? Кто не знает, что это - сюда.
Вся загвоздка - как сделать из ячневой муки дрожжевое тесто, чтоб раскатать можно было? Можно, конечно, и БУ начинку попробовать, но весь прикол именно в сыре![]()
Мария, 32 года, рост 168.
Похудела с монти на 8кг, прошла с ним 2ую беременность и уже давно это мой стиль жизни. Вес в норме, но всегда есть, к чему стремиться
http://lines.prettywoman.dn.ua//im/2...1/ezfri5ea.png
Мари, дрожжевое тесто из ячневой муки делала, и раскатать его также можноНужно лишь приноровиться и дело в шляпе
![]()
Мари, вес - 48-50 кг, рост - 164 см, возраст - 24
Судя по видео раскатывается тесто только для последнего "резного" пирога, а для треугольного и круглого тесто просто разминается руками.Мне кажется из ячневой муки вполне можно попробовать,только тесто наверно более песочное получиться.![]()
Ольга с Монти 4 года
Переделала под Монти домашний рецепт любимого медовика. Коржи вышли почти как настоящие, а в крем переложила желатина и он застыл как желе. Коржи не пропитались. Если у кого есть идеи БУ крема - поделитесь пожалуйста.
Исходный рецепт:
Ингредиенты:
3 яйца
2 ч.л. соды
3 ст. муки
3 ст.л. мёда
2 стакана сахара
сметана 800-900 мл. (15%)
Приготовление: Мёд соединить с одним стаканом сахара, растопить, не доводя до кипения добавить желтки и белки (их взбиваем отдельно миксером, а потом добавляем 1ч.л. соды без верха и в желтки и в белки - не гасим.) Затем добавляем постепенно муку. Тесто делим на 7 равных частей. 1/7 часть теста разминают прямо в силиконовой форме (тесто очень липкое и не раскатывается). Выпекаем коржи 3-4 минуты(до появления розоватого оттенка.) Пока коржи остывают делаем крем: взбиваем всю сметану со стаканом сахара. Смазываем коржи. Торт ставим в холодильник, коржи впитывают сметану и становятся очень мягкими и нежными. Украшаем миндальными лепестками или орешками.
Адаптированный рецепт:
Ингредиенты:
4 белка
100мл яблочного пюре
3ст ложкт меда
3 стл сиропа топинамбура
3 стл воды
2чл соды
3 стакана муки (я брала ячменную)
Приготовление коржей: белки взбить до пиков, в другой миске мед подогреть на водяной бане, смешать с мокрыми ингредиентами, потихоньку вмешать муку и соду, смешать полученную смесь с белками. Разделить тесто на 7 частей и выпекать последовательно, намазывая тесто на силиконовую форму.
Крем Лучше всего было бы взять жидкий творог0 и смешать его с сахзамом. Но из-за большого количества коржей потребуется 800г творога и съесть за 1 раз можно будет 1/7 часть тортика - это довольно много, конечно, но хотелось бы обойтись без нарушений и раздумий - есть или не есть.
Поэтому я взяла 150мл кедрового жмыха, взбила с 600мл воды (получилось 750мл непроцеженного кедрового молока). Добавила в смесь 2стл коньяку, ванильной эссенции 2чл, корицы 2чл. Замочила 2стл желатина (надо было по крайней мере 3стл) - прогрела, остудила и попыталась взбить. Однако желатина было мало и крем был как жидкий кисель. Добавила еще 2 ложки желатина - замочила, прогрела, остудила, взбила, намазала коржи поставила в холодильник. Получилось орехово-коричное не очень сладкое желе внутри торта. Прошу вас, предложите достойный выход - тортик вкусный, когда бы не крем.
Социальные закладки