Адаптируем рецепты - Страница 28
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 28 из 57 ПерваяПервая ... 181920212223242526272829303132333435363738 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 271 по 280 из 570

Тема: Адаптируем рецепты

  1. #271
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Наверное, далеко не все по памяти знают точный рецепт этого торта :mig: какой полный состав-то?

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  2. #272
    Любопытствующий Аватар для len-stef
    Регистрация
    11.12.2010
    Адрес
    Украина Киев
    Сообщений
    48
    Записей в дневнике
    3

    По умолчанию

    Шварцвальдский вишневый торт
    - яйца - 6 шт.
    - сахар - 1 стакан
    - мука - 140г
    - крахмал – 1 ст.л.
    - какао порошок – 2-4 ч.л.

    для вишневой прослойки:
    - вишневый сок -1 стакан
    - консервированная вишня (без косточек) -700г
    - ванилин -по вкусу
    - сахар -3 ст.л.
    - крахмал -1 ст.л.
    - вишневый ликер Kirschwasser -4 ст.л.
    - сливки жирные (33-35%) - 750 мл
    - сахарная пудра -1-2 ст.л.

    для украшения:
    - вишня (без косточек)
    - взбитые сливки для розочек
    - шоколадная стружка -50г.


    Это рецепт торта в оригинале.

  3. #273
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Ааа, так это ж "Черный лес".
    У нас много шоколадных бисквитов на форуме - практически, любой подойдет для этого рецепта
    В тесто крахмал не нужен - муку только меняем на белково-липидную (соевую, ячневую - их сочетания).
    В крем вместо крахмала можно добавить немного желатина , что бы лучше держал форму, и все.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  4. #274
    Любопытствующий Аватар для len-stef
    Регистрация
    11.12.2010
    Адрес
    Украина Киев
    Сообщений
    48
    Записей в дневнике
    3

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Alexa_Alexa Посмотреть сообщение
    В тесто крахмал не нужен - муку только меняем на белково-липидную (соевую, ячневую - их сочетания).
    А если все таки муку пшеничную Ц\З? У меня пока ни соевой , ни ячневой нет.
    Alexa_Alexa, когда меняем вид муки то берем по весу столько же? например, по рецепту 100 г пшеничной - если брать любую другую то тоже 100 г? Наверное у каждой муки свой уровень клейковины и это может сказаться на качестве выпечки.

  5. #275
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Этот рецепт нельзя делать с пшеничной цельнозерновой мукой, поскольку какао содержит много жиров и всегда импользуется только в белково-липидных рецептах, то есть исключительно с углеводами, чей ГИ не выше 35 единиц.

    Ну, а что касается количества муки -в среднем оно такое же, но универсального правила нет, лучше ориентироваться на ощущения. Вообще, на форуме много уже опробованных рецептов из разных видов муки.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  6. #276
    Любопытствующий Аватар для len-stef
    Регистрация
    11.12.2010
    Адрес
    Украина Киев
    Сообщений
    48
    Записей в дневнике
    3

    По умолчанию

    А если смолоть льняное семя - это и будет льняная мука ?

  7. #277
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Да, это льняная мука и будет. Единственное, готовая мука часто продается уже как жмых после отжима масла - поэтому содержит меньше жиров, чем смолотое семя льня.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  8. #278
    Любопытствующий Аватар для len-stef
    Регистрация
    11.12.2010
    Адрес
    Украина Киев
    Сообщений
    48
    Записей в дневнике
    3

    По умолчанию

    Да где ж ее купить то?

  9. #279
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Вот подходящий рецепт для этого торта - ТЫРК.
    Просто, крем подкорректировать - как раз льняная мука используется.

    По поводу "где купить" у нас тема есть отдельная - вот она, - там достаточно магазинов на Украине перечислено
    Но льняная мука и самосмолотая пойдет - почему бы и нет.
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 26.12.2010 в 17:16.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  10. #280
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Этот торт однозназначно нужно делать с БЛ мукой. С БУ ничего не выйдет, так как и сливки и какао с шоколадом и яийца только для БЛ.

    А миндаль ты не можешь взять и перемолоть в муку? Или другие орехи?

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

Страница 28 из 57 ПерваяПервая ... 181920212223242526272829303132333435363738 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •