В принципе, можно, наверное, сделать из соевого крахмала, так как его вроде нам можно, но где его взять, правда, не знаю, я пока ни разу такого в отдельном виде не виделаНо если очень очень хочется, можно в Интернете где-нибудь поискать.
Крахмал в лукуме - главное образующее вещество. Так что лукум нам не сделать.![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
В принципе, можно, наверное, сделать из соевого крахмала, так как его вроде нам можно, но где его взять, правда, не знаю, я пока ни разу такого в отдельном виде не виделаНо если очень очень хочется, можно в Интернете где-нибудь поискать.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Пришла за помощью. Сейчас у меня тотальная кампания по утилизации спелых бананов (II Фаза, так что ем без зозрения совести teetj ). Жду ответа и от Иры-Штучки, как спец по американской выпечке :mig:
Вот сам рецепт, он идеален для I Фазы БЛ, но мне хочется сделать из него БУ, если мне кто-нить подскажет, чем заменить какао-порошок в рецепте. Для этих целей я даже сегодня утром проводила эксперимент и пила на завтрак жидкий цикорий с молоком, была не в восторге, но если его всё же положить чуток, может это и не будет так ужасно![]()
* какао-порошок - 5 ст.л. (чем заменить?)
* молоко (обезжиренное) или вода - 5 ст.л.
* бананы (большие) - 3 шт. (для I фазы можно вместо бананов использовать фруктовое пюре яблок, груш, чернослива, тыквы и др. )
* коричневый сахар - 250 мл (заменяем на фруктозу меньшего кол-ва)
* ванилин - по вкусу
* яйцо (белок) - 5 шт.
* мука - 60 мл
* разрыхлитель - 1 ч.л.
* овсяные отруби - 190 мл
Сейчас пришла в голову идея, если я вообще уберу какао, то получится уайтиХотела спечь завтра, иначе мои бананы станут черными))))
Мари, вес - 48-50 кг, рост - 164 см, возраст - 24
Конечно, убирай какао и все дела. При желании можно добавить кофе (если любишь), тоже хорошо вписаться должен
Спасибо, Ира! Тогда если получится неплохо, то выложу рецептик. А если добавить сухое молоко или соевое, чтоб пикантность добавить? Хотя и то, и другое жирное. Может есть специя или чего-нить такое, чтоб придать такую же изюминку в "брауни блонди", как шоко или какао придают для обычного?
Специи особо к бананам не идут как-токроме ванили, корицы и совсем капелюшку вместе к корицей можно добавить гвоздики молотой. Остальные что-то даже не редставляю в сладком варианте.
Я порылась у себя в закладках кулинарных. Есть очень интересный рецепт вегетарианского карри с бананами, очень даже наш рецепт БУ рецепт (там бананы всего 3 минуты на огне держатся, даже не знаю, может, он и в первой фазе нам подойдет). Если любишь индийскую кухню и такие блюда, могу дать ссылку. Там много специй, как в любом индийском карри, но все достуное (типа карри, куркума, имбирь, корица и т.п.)
Давай- давай!! я обожаю такое! уже прям слюнки потеклиИ чего бы я без нашего форума делала teetj
mari_kyri, Скинула тебе в публичные сообщения (она на английском, если нужно переведу. Вдруг еще кому пригодится). Девушки, про 3-минутные бананы даже не знаю, писать к нам в рецепты или нет![]()
Штучка пиши конечно.
Социальные закладки