Наталь, вполне подходит для БЛ. Размещай в "Ленинке", как рецепты назвала наша неутомимая Матрешка
Коллега угостила половиной такой оладушки : отруби овсянные и пшеничные, йогурт 0% + 1 яйцо. Очень вкусно. Она их делает с сиропом агавы на сладкое и со специями, когда с ветчиной ест. Коллега сидит на «диете Дункана».
Вроде наш рецепт?
С 6 июля 2013 у меня два любимых мужчины
Девочки скажите пожалуйста можно такой рецепт делать? если надо можете подправить
спасибо
ВЕСЕННЕЕ РИЗОТТО (БУ или БЛ - скажите можно если дикий рис?)
Ингредиенты:
На 4 порции:
225 гр спаржи, подрезанной
150 гр грибов
1 луковица, очищенная и мелко порезанная
350 гр риса басмати (но можно наверное попробовать дикого риса только варить надо дольше, да?)
1 л овощного бульона
150 мл белого вина
2 ст л порезанной петрушки, салат-рокет
Инструкции:
1. Обрезать спаржу, нарезать на кусочки длиной 2.5 см. Отварить в кастрюле с кипящей водой подсоленной в течение 3 мин, слить. Разогреть масло ВК в сковороде, обжарить грибы и лук до мягкости. Добавить рис, помешивать 1 мин.
2. Влить вино, дать ему покипеть, пока все не впитается. Добавить бульон, довести до кипения и варить 12-14 мин, помешивая, пока он весь не впитается и рис не станет мягким. добавить петрушку и спаржу. Подавать с салатом
В оригинальном рецепте еще надо добавить 100 гр сыра, тертого, например Горгонзола и покрошить его в конце. Но я не знаю кажется можно с диким нет?
Катерина, а чем этот твой рецепт принципиально отличается от твоего же но этого? Если у тебя масло ВК, то вполне это БУ и можно рис, а если хочешь другое масло, то можно взять киною или дикий рис.
Всем доброго время сутокДевочки помогите мне пожалуйста, я потихоньку начинаю дружить с духовкой. Вспомнила старый рецепт рулета, мы по этому рецепту еще шарлотку делали, вот и я решила попробовать:
Мука-1ст
сахар-1ст
яйцо-3шт
сода, гашеная уксусом-0,5ч.л
Ц/з муки у меня нет, взяла овсяную, сахар заменила фруктозой, из яиц для БУПП взяла только желтки - 6шт. Все бы хорошо, но при выпечке корж из обычной муки поднимался и становился воздушнее что ли. С овсяной мукой тесто не поднимается, а на оборот потным становится. Я так понимаю, что овсяная мука тяжелая. Девочки как вы думаете может добавить разрыхлитель? Если да, то сколько?![]()
IRISKA, для БУ желтки нельзя использовать - только белки!!! Желтки содержат много жиров!
Овсяная мука, конечно, тяжелее, но ошибка еще в том, что вы соду "гасите" - если сода погашена, то как же она будет поднимать тесто и выполнять своё предназначение? Или разрыхлитель добавьте - его нужно брать исходя из рекомендаций на упаковке, поскольку у каждого производителя свой состав.![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
IRISKA, а еще у нас есть вот такой рецепт Шарлотки. Может, у тебя есть такие составляющие и пригодится:mig:
Идёт пост, не ем мясо и яйца.
о4 люблю рахат-лукум, может сообразим правильную сладость?))
Итак, в абсолютно сухую толстостенную кастрюльку насыпаем 1 стакан кукурузного крахмала, 1 стакан сахара, пол чайной ложки корицы, щепотку ванили и 1 пакетик быстрорастворимого желе для торта, желательно прозрачного т.к. нужный цвет даст корица. В идеале вместо желе добавляют агар.
Все нормально, кроме крахмала, его я и не знаю, чем можно заменить...
Социальные закладки