Адаптируем рецепты - Страница 25
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 25 из 57 ПерваяПервая ... 151617181920212223242526272829303132333435 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 250 из 570

Тема: Адаптируем рецепты

  1. #241
    Эксперт Аватар для Petitenat
    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    France / Paris
    Сообщений
    2,075
    Записей в дневнике
    31

    По умолчанию

    Коллега угостила половиной такой оладушки : отруби овсянные и пшеничные, йогурт 0% + 1 яйцо. Очень вкусно. Она их делает с сиропом агавы на сладкое и со специями, когда с ветчиной ест. Коллега сидит на «диете Дункана».
    Вроде наш рецепт?
    С 6 июля 2013 у меня два любимых мужчины

  2. #242
    Эксперт Аватар для Хитрость
    Регистрация
    17.05.2009
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    2,119
    Записей в дневнике
    144

    По умолчанию

    Наталь, вполне подходит для БЛ. Размещай в "Ленинке", как рецепты назвала наша неутомимая Матрешка
    Мечты сбываются!!!
    Аня, 164 см

    улыбайтесь, даже когда очень грустно, кто-нибудь может влюбиться именно в вашу улыбку

  3. #243
    catherine
    Guest

    По умолчанию ВЕСЕННЕЕ РИЗОТТО

    Девочки скажите пожалуйста можно такой рецепт делать? если надо можете подправить

    спасибо

    ВЕСЕННЕЕ РИЗОТТО (БУ или БЛ - скажите можно если дикий рис?)

    Ингредиенты:
    На 4 порции:
    225 гр спаржи, подрезанной
    150 гр грибов
    1 луковица, очищенная и мелко порезанная
    350 гр риса басмати (но можно наверное попробовать дикого риса только варить надо дольше, да?)
    1 л овощного бульона
    150 мл белого вина
    2 ст л порезанной петрушки, салат-рокет


    Инструкции:
    1. Обрезать спаржу, нарезать на кусочки длиной 2.5 см. Отварить в кастрюле с кипящей водой подсоленной в течение 3 мин, слить. Разогреть масло ВК в сковороде, обжарить грибы и лук до мягкости. Добавить рис, помешивать 1 мин.

    2. Влить вино, дать ему покипеть, пока все не впитается. Добавить бульон, довести до кипения и варить 12-14 мин, помешивая, пока он весь не впитается и рис не станет мягким. добавить петрушку и спаржу. Подавать с салатом

    В оригинальном рецепте еще надо добавить 100 гр сыра, тертого, например Горгонзола и покрошить его в конце. Но я не знаю кажется можно с диким нет?

  4. #244
    Эксперт Аватар для Хитрость
    Регистрация
    17.05.2009
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    2,119
    Записей в дневнике
    144

    По умолчанию

    Катерина, а чем этот твой рецепт принципиально отличается от твоего же но этого? Если у тебя масло ВК, то вполне это БУ и можно рис, а если хочешь другое масло, то можно взять киною или дикий рис.
    Мечты сбываются!!!
    Аня, 164 см

    улыбайтесь, даже когда очень грустно, кто-нибудь может влюбиться именно в вашу улыбку

  5. #245
    Новичок Аватар для IRISKA
    Регистрация
    14.06.2010
    Адрес
    Россия,Нижегородская обл
    Сообщений
    172

    По умолчанию

    Всем доброго время суток Девочки помогите мне пожалуйста, я потихоньку начинаю дружить с духовкой. Вспомнила старый рецепт рулета, мы по этому рецепту еще шарлотку делали, вот и я решила попробовать:
    Мука-1ст
    сахар-1ст
    яйцо-3шт
    сода, гашеная уксусом-0,5ч.л
    Ц/з муки у меня нет, взяла овсяную, сахар заменила фруктозой, из яиц для БУПП взяла только желтки - 6шт. Все бы хорошо, но при выпечке корж из обычной муки поднимался и становился воздушнее что ли. С овсяной мукой тесто не поднимается, а на оборот потным становится. Я так понимаю, что овсяная мука тяжелая. Девочки как вы думаете может добавить разрыхлитель? Если да, то сколько?


    Потеряла 20кг и теперь весело и вкусно иду по жизни

  6. #246
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    IRISKA, для БУ желтки нельзя использовать - только белки!!! Желтки содержат много жиров!
    Овсяная мука, конечно, тяжелее, но ошибка еще в том, что вы соду "гасите" - если сода погашена, то как же она будет поднимать тесто и выполнять своё предназначение? Или разрыхлитель добавьте - его нужно брать исходя из рекомендаций на упаковке, поскольку у каждого производителя свой состав.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  7. #247
    Новичок Аватар для IRISKA
    Регистрация
    14.06.2010
    Адрес
    Россия,Нижегородская обл
    Сообщений
    172

    По умолчанию

    Ой ошиблась, я не желтки,а белки брала все правильно. Спасибо за совет, Alexa_Alexa, попробую сначала соду не гасить, если не получится, добавлю разрыхлителя.

    PS. Девочки, со мной на "ты", мне кажется так легче общаться


    Потеряла 20кг и теперь весело и вкусно иду по жизни

  8. #248

    По умолчанию

    IRISKA, а еще у нас есть вот такой рецепт Шарлотки. Может, у тебя есть такие составляющие и пригодится:mig:
    Идёт пост, не ем мясо и яйца.

  9. #249
    Новичок Аватар для IRISKA
    Регистрация
    14.06.2010
    Адрес
    Россия,Нижегородская обл
    Сообщений
    172

    По умолчанию

    Мария, у меня к сожалению нет ни гороховой, ни ячневой муки, ни овсяных отрубей. Но как только приобрету сразу же попробую. Спасибо за ссылочку.


    Потеряла 20кг и теперь весело и вкусно иду по жизни

  10. #250

    По умолчанию

    о4 люблю рахат-лукум, может сообразим правильную сладость?))
    Итак, в абсолютно сухую толстостенную кастрюльку насыпаем 1 стакан кукурузного крахмала, 1 стакан сахара, пол чайной ложки корицы, щепотку ванили и 1 пакетик быстрорастворимого желе для торта, желательно прозрачного т.к. нужный цвет даст корица. В идеале вместо желе добавляют агар.
    Все нормально, кроме крахмала, его я и не знаю, чем можно заменить...

Страница 25 из 57 ПерваяПервая ... 151617181920212223242526272829303132333435 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •